菓子工房アントレとのコラボイベント『RATIONAL Expert Kitchen』が実現!
東京エリアの皆様に朗報です!ドイツの業務用厨房機器メーカー、ラショナル・ジャパンが千葉県船橋市の人気パティスリー『菓子工房アントレ』のオーナーシェフ、髙木康裕氏と協力して、特別なイベント『RATIONAL Expert Kitchen』を開催します。
イベント概要
このイベントは、RATIONALの製品を導入しているお客様に焦点を当て、成功事例や新しいアイデアを共有する貴重な機会です。髙木シェフが自身の経験を通して、スチームコンベクションオーブンの活用方法や、洋菓子作りの新しい概念について語ります。参加者は実演を通じて学び、シェフとの意見交換を楽しむことができます。
開催日程は2025年の9月17日(水)と10月14日(火)、それぞれ異なる会場で行われます。参加費は9月が3,000円、10月は2,000円で、どちらの開催も定員に達し次第締め切られるのでお早めに申し込みを!
髙木康裕氏の魅力
髙木シェフは、エコールキュリネール国立・辻製菓専門カレッジを卒業後、フランスや都内の洋菓子店で修業を重ね、1997年に菓子工房アントレを引き継ぎました。彼は素材の持ち味を生かしながら、独自の製法や焼き方を工夫して、常に進化を続けています。今年2月には、自身の著書「洋菓子の新焼成法」を出版し、多彩なアイデアを披露しています。
イベントの魅力
RATIONAL Expert Kitchenでは、髙木シェフがiCombi Proを使って調理実演を行い、参加者がその様子を目の前で見ることができます。プロの技術を間近で学べるまたとない機会であるため、多くの菓子作りに興味がある方々にとって、非常に魅力的なイベントです。特に、スチームコンベクションオーブンの導入によって生まれた新しい洋菓子の世界を体験できる点がポイントです。
参加申し込み
詳細な参加申し込みや会場情報は、ラショナル・ジャパンの公式サイトで確認できます。参加枠が限られているこのイベントに、興味を持った方は、ぜひ早めの申し込みをお勧めします!
コンテンツ内容
- - 日程: 2025年9月17日(水)11:00~14:00
- - 会場: 有限会社酒井商会(秋田県秋田市)
- - 参加費: 3,000円
- - 日程: 2025年10月14日(火)13:30~16:30
- - 会場: ラショナル・ジャパン 本社(東京都千代田区)
- - 参加費: 2,000円(東京会場は1社1名まで)
この機会を逃さず、素晴らしい洋菓子の世界をご体験ください!