韓国マッコリ上陸
2025-02-19 11:04:00

韓国の人気歌手が手掛けた生マッコリ、日本初上陸の舞台裏とは

韓国のトップ歌手が生んだ新たなマッコリ『璄濁酒(ギョンダクシュ)12度』



韓国の人気歌手であり、愛酒家としても知られるソン・シギョン氏が企画し、開発に深く関わったプレミアム生マッコリ『璄濁酒(ギョンダクシュ)12度』が、待望の日本市場に本格的に上陸します。このマッコリは、伝統的な製法を重視しながらも、まったく新しい味わいを提案しています。

こだわりの製法



『璄濁酒 12度』は、人工甘味料を使用せず、選び抜かれた米、麹、酵母に酸度調整剤を加えて製造されています。近年のマッコリは水で薄められることが多い中、このマッコリは水を一切使用せず、そのためにアルコール度数は驚きの12度を実現しています。濃厚でフルーティーな甘み、そして豊かな風味が、他のマッコリとは一線を画す存在となっています。

使用方法



ソン・シギョン氏は、『璄濁酒(ギョンダクシュ) 12度』を楽しむための最適な飲み方を提案しています。まずはそのままで濃厚な味わいを堪能し、その後、氷を加えて滑らかな変化を楽しむのが彼のおすすめです。また、高アルコール飲料が苦手な方には、ソーダ割りや水割りといったバリエーションも提案されています。これにより、幅広い世代や好みに対応できる魅力が詰まっています。

日本市場への進出



『璄濁酒(ギョンダクシュ) 12度』は、2024年2月に韓国での発売開始後、瞬く間に人気商品となり、毎日用意された数量が即完売するほどの勢いを見せました。その実力は、2024大韓民国酒類大賞のマッコリ部門での大賞受賞にも表れており、専門家たちからも高く評価されています。

韓国での成功を受けて、ついに日本市場でも2025年2月22日(土)午前11時に1万本限定の先行予約販売が行われます。予約販売は1日に2,500本、その開催期間は4日間、発送は2月28日(金)から順次開始される予定です。早期完売が予想されるため、手に入れたい方は多くの人に先んじて予約を行うことをお勧めします。

この商品に関する詳細な情報や販売については、公式SNSアカウントからも確認できます。Instagramでは@kyung.japan、X(旧Twitter)ではkyung_globalで配信されるので、ぜひフォローして最新情報を手に入れてください。

商品名 璄濁酒(ギョンダクシュ)12度
----------
アルコール度数 12度
製法 人工甘味料不使用、濃厚でフルーティー
発売日 2025年2月22日(土)

韓国の伝統酒を愛し、さらにその魅力を広めるべく立ち上がった『璄濁酒(ギョンダクシュ) 12度』。新たな味わいを是非楽しんでみてください。


画像1

画像2

関連リンク

サードペディア百科事典: ソン・シギョン 璄濁酒 プレミアムマッコリ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。