グランドニッコーのいちご
2024-12-18 11:50:05

2025年冬、グランドニッコー東京のいちごスイーツ&パンが登場!

グランドニッコー東京 台場のいちごスイーツ&パン



2025年1月1日(水・祝)から2月28日(金)まで、グランドニッコー東京 台場の「Bakery & Pastry Shop」にて、冬の特別企画として『いちごスイーツ&パン』が楽しめます。おしゃれなロケーションで、心ゆくまでいちごの魅力を堪能できるこのイベントは、スイーツとパンの両方を揃えた豪華なラインナップとなっています。

華やかないちごスイーツ



この期間の目玉となるのが、パティシエの手による心躍るいちごスイーツです。まずは「タルトフレーズ」。このスイーツは、アーモンドクリーム入りのタルト生地に、滑らかなカスタードクリームとシャンティークリームが絞られていて、その上には国産あまおうがたっぷりとトッピングされています。見た目は鮮やかで、味わいも贅沢な一品です。

続いて、「プティルージュ」。赤桃の甘さとグリオットチェリーの酸味を感じるムースがあり、その中にグレープフルーツとライチのゼリーが閉じ込められています。艶やかなグラサージュで華やかさが増したこのケーキは、見た目にも楽しませてくれることでしょう。

また、「いちごと抹茶のヴェリーヌ」は、抹茶のムースといちごのジュレを重ねた絶品スイーツで、バニラムースやシュトロイゼルがアクセントになっています。ハーモニーが絶妙で、見た目の美しさも際立ちます。さらに、「いちごのサントノーレ」は、パイ生地にいちごゼリーとピスタチオのムースリーヌが使われ、国産あまおうといちごのシャンティークリームで飾られた可愛らしいスイーツです。

独自のパンセレクション



いちごスイーツだけでなく、リッチなパンも見逃せません。「“極”のいちご大福サンド」は、柔らかい「極-KIWAMI-」というパンを使用し、フレッシュないちごとクリーム、さらにはあんこをたっぷりとサンドしています。見るからに美味しそうな断面は、思わずSNSに投稿したくなる魅力があります。

「Ribbon」は、いちごのシートを折り込んだデニッシュで、リボン型に焼き上げられています。このデニッシュは、フランス産のいちごジャムで仕上げられ、シンプルながらも上品な甘さを感じることができます。

開催情報



グランドニッコー東京 台場の「Bakery & Pastry Shop」は、台場駅直結でアクセスも便利。平日は11:00から19:00まで、土・日・祝日は10:30から19:00まで営業しているので、気軽に立ち寄って楽しんでいただけます。いちごの季節にぜひ立ち寄り、特別なスイーツとパンで心温まるひとときを経験してください。

【アクセス情報】



この機会をお見逃しなく、贅沢ないちごスイーツ&パンを楽しんでみてはいかがでしょうか。


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