野菜の魅力満載のカフェ
2025-06-16 14:07:23

九州の新鮮野菜を堪能!VEGETABLE LIFE CAFEが新メニューを追加

VEGGIE LIFE CAFEが新たなメニューを発表



福岡市中央区大名に位置する「VEGETABLE LIFE CAFE by THE KEGO CLUB」が、2025年6月16日より新グランドメニューの提供を開始します。今回のリニューアルでは、特に九州産の新鮮な野菜をふんだんに使い、季節感あふれる料理をさらに充実させています。

新メニューの特徴



新しいメニューには、1日分の野菜350gを意識した「MY BEST!カスタマイズサラダ」が加わり、お客様が好みの野菜を選んで自由にカスタマイズできる楽しさが味わえます。また、ベジタリアンや訪日観光客に配慮したメニューも豊富にそろえており、食の多様性にも柔軟に対応しています。

オープン以来の取り組み



このカフェは、今年の3月にオープン以来、九州の地元食材を使用し、フードロス削減にも取り組んできました。特に規格外野菜を使ったメニューは環境に配慮しながら、サステナブルな食材を活用しています。これにより、地域の農家との連携も強化され、地域活性化にも寄与しています。

カスタマイズサラダのおすすめ



「MY BEST!カスタマイズサラダ」では、11種類の旬野菜から好みの3種または4種を選びます。それぞれの野菜に合わせた自家製ドレッシングも魅力です。例えば、青りんごとライムの組み合わせや、にんじんと柚子のドレッシングなど、個性豊かな味わいが楽しめます。これにより、栄養バランスを管理しながら、満足感のある食体験を提供することができます。

魅力的なメニューのバリエーション



人気メニューでは、ロコモコやコブサラダが野菜のボリュームを増しました。例えば、ガーデンバーガーやパワーコブサラダには、旬の野菜をふんだんに使用し、見た目にも華やかな盛り付けが施されています。特に大豆ミートを利用した料理は、肉に代わり、様々な方に楽しんでいただけるオプションを展開しています。

季節限定メニューも充実



さらに、季節ごとに登場する限定メニューも楽しみの一つです。夏季には、みずみずしいトマトを使用した「美味しいトマトのガトーショコラ」が登場し、トマトの甘みと酸味が絶妙に調和したデザートとして注目を集めています。

サステナビリティへの取り組み



「VEGETABLE LIFE CAFE」は、規格外野菜を積極的に活用しており、持続可能な食文化を提案しています。通常であれば廃棄されてしまう野菜を用いたメニューも多く、地域の食文化の発展に寄与しています。

このように、「VEGETABLE LIFE CAFE」は「KYUSYU CUISINE(九州キュイジーヌ)」として、地元の魅力あふれる食文化を大切にしながら、新たな食の体験を提供しています。メニューのリニューアルを機会に、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。新鮮な野菜をたっぷりと使用した料理が、あなたをお待ちしています。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

関連リンク

サードペディア百科事典: サステナブル VEGETABLE LIFE CAFE 九州野菜

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。