秋のフードフェス開催
2025-09-04 13:01:09

小田急百貨店新宿店で秋のフードフェス開催!5ブランドのスイーツが集結

「& mélanger(エ メランジェ)」で楽しむ秋のスイーツ



小田急百貨店新宿店で、9月17日から23日までの期間限定で「& mélanger(エ メランジェ)」が開催されます。このイベントは、有名パティシエたちのスイーツが一堂に会する特別企画で、毎年好評を博しています。今回は3回目の開催となり、エリアが拡大し、ますます魅力的な内容になっています。

有名パティシエたちのコラボ企画


「& mélanger」は、世田谷区南烏山にある『パティスリー ユウ ササゲ』のオーナーシェフ、捧雄介氏が中心となって進行しています。このイベントでは、様々な有名店や話題のお店が集まり、フランス語で「混ぜる」を意味する「mélanger」は、異なるスタイルや味わいのスイーツを楽しむ試みとなっています。

今回の企画では、10ブランド以上が参加し、日替わりで異なるスイーツを提供します。ケーキや焼き菓子はもちろん、イートインスペースでは限定の美味を体験できる機会も多く、訪れる価値があります。

イベントの新展開


特筆すべきは、初出店となる4つのブランドです。『パティスリー ユウ ササゲ』『カズベイク』『ドルチェ タクボ』『ラトリエコッコ』など、著名なパティスリーが新たに展開されます。さらに、新しいフレーバーや組み合わせのスイーツが多く登場し、多様な味わいが期待できます。

ここでは、有名パティシエによる日替わりメニューの例も紹介します。『パティスリー ユウ ササゲ』の「シフォンブリュレ」は、しっとりとしたシフォンケーキにキャラメリゼしたクリームが美味しさを引き立てます。また、栗を使用した「和栗のモンブラン」は愛媛県産の栗ペーストを使用しており、秋の味覚を存分に楽しめます。日替わりで展開される「カズベイク」のパフェも新感覚で、旬の梨を使った「梨とハリッサとラペのパフェ」は甘みとスパイシーさが絶妙です。

イートインメニューも充実


さらに、各日13時から17時の間には、有名シェフが来店し、その時だけの限定メニューを提供します。このスケジュールは、スイーツ好きにはたまらない魅力です。例えば、『アンフィニ』の金井史章氏や、『イコール』の後藤裕一氏などが登場し、各パティシエが彩を添えるメニューは見逃せません。

参加ブランド一覧


  • - 『パティスリー ユウ ササゲ』:人気のシフォンブリュレや和栗のモンブラン
  • - 『カズベイク』:スパイスを生かしたユニークな新作
  • - 『ドルチェ タクボ』:稀少なジェラートがテイクアウト可能
  • - 『ラトリエコッコ』:安心安全で手作りのパンや焼き菓子
  • - 『ル グルーテ -ユウ ササゲ-』:焼き菓子中心の新店舗

開催概要


「& mélanger」は、小田急百貨店新宿店の地下2階イベントコーナーで開催され、営業時間は10時から20時30分まで(最終日は20時まで)となっています。開催期間中には、20種以上の日替わりスイーツに加え、各シェフの特別メニューも目白押しです。

秋のひととき、スイーツの美味しさに浸ることができるこのイベントに、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

関連リンク

サードペディア百科事典: 小田急百貨店 スイーツフェア エ メランジェ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。