新たに登場!熟成プレミアムパウンドケーキ
豊かな洋酒の香りが楽しめる新作パウンドケーキが、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックで販売されています。これまでにない贅沢な味わいが詰まった、「プレスティージュ」と「ポム・ドール」の2種類が新たに仲間入り。どちらも完全予約制となっており、一つ一つ丁寧に仕上げられるこのパウンドケーキは、特別な日や大切な方への贈り物にもぴったりです。
洋酒の魅力が詰まった「プレスティージュ」
「プレスティージュ」は、その名の通り、コニャックの王様「ヘネシー X.O」を使用しています。このパウンドケーキは、じっくりと熟成された生地に、丹波黒豆と和栗を贅沢に合わせた一品です。色合いも美しく、トップには更に豪華に飾られています。一口頬張ると、コニャックの芳醇な香りと、黒豆や和栗の自然な甘みが口の中で広がります。特に、ヘネシー X.Oの奥深い余韻を感じることができ、リッチな味わいを堪能できることでしょう。
リッチな果実感が楽しめる「ポム・ドール」
一方、「ポム・ドール」は特別なカルヴァドス「クール・ド・リヨン ポム・プリゾニエール」をたっぷり染み込ませたパウンドケーキです。風味豊かな発酵バターを贅沢に使用し、香ばしいピスタチオに加え、カルヴァドスで漬け込まれたアプリコットやグリオットチェリー、クランベリーが贅沢に配合されています。これにより、香ばしさと甘酸っぱさが絶妙にバランスする、華やかな味わいが楽しめます。特に、林檎の香りがそれぞれの素材と融け合い、深い余韻を残します。
予約方法と購入情報
これらの熟成プレミアムパウンドケーキは、2025年10月1日(水)より販売スタート。販売は通年で行われており、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックの営業時間は11:00から19:00までです。お値段はどちらも¥10,000(税込)で、受け取り日の5日前の17時までに予約が必要です。なお、予約は電話(03-5404-2222)または、公式ウェブサイトからも可能です。
思い出に残る贈り物に
自分自身へのご褒美や、大切な方への特別な贈り物としても、このパウンドケーキは最適です。美しい木箱に納められており、目にも美しい一品となっています。パーティや記念日など、どんなシーンでも重宝すること間違いなしです。このプレミアムパウンドケーキで、特別なひとときを演出してみてはいかがでしょうか。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの魅力
インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツは、世界中で高級ホテル展開を行うブランドとして知られています。東京ベイを望むこのホテルも、店舗だけでなく宿泊やレストランの選択肢も豊富です。歴史ある観光名所にアクセスしやすい立地にあり、ビジネスと観光の拠点としても最適です。是非、足を運んでみてください。