ユニオン スクエア トウキョウで贅沢な短角牛を味わう
東京・六本木の「ユニオン スクエア トウキョウ」が、2025年10月27日から11月24日までの期間限定で、希少な「日本短角種」を使用したメニューを提供します。この短角牛は、和牛の中でも流通量がわずか0.5%の希少品で、自然豊かな環境で健康的に育てられた一品です。
ワンダーテーブルの生産支援プロジェクト
株式会社ワンダーテーブルは、2015年から和牛の安定供給を目指し、短角牛の飼育に取り組んでいます。岩手県山形町の生産者と協力し、仔牛からの育成を行っており、その結果として、今回の特別メニューの提供が実現しました。これまでの試験的な販売でもお客様から高い評価を得ており、今季の初入荷を迎えることができました。
期間限定メニューの内容
ユニオン スクエア トウキョウでの短角牛を使ったメニューには、以下のアイテムが含まれています:
- - リブロースステーキ(250g:8,000円 / 500g:16,000円 / 700g:22,400円)
- 上質な赤身の旨みとジューシーさが特徴のシンプルかつ贅沢な一品です。肉の力強い味わいを楽しむには欠かせない存在でしょう。
- 赤身肉を利用したサンドイッチで、ランチや軽食にピッタリです。そのジューシーさと味わいは、まさに至福の一口。
- 美味しさが引き立つ前菜で、ピクルスとスイートポテトチップスの食感がアクセントになります。華やかな盛り付けも魅力的です。
すべての価格は税込で、ディナータイムには別途10%のサービス料が加算されます。短角牛の深い旨みや豊かな余韻をぜひお楽しみください。
スマートな予約システム
来店の際は、「Club Wonder」からの予約が便利です。会員登録は無料で、スマートフォンを使って簡単に予約ができます。来店ポイントが貯まり、それをデジタルギフトカードに交換することも可能です。会員になることで、特典やステータスがアップし、さまざまなサービスを受けられるようになります。
ユニオン スクエア トウキョウの特徴
ユニオン スクエア トウキョウは、2007年にオープンしたUSHG(ユニオン スクエア ホスピタリティ グループ)の初の海外店です。ニューヨークのダイニングカルチャーを導入しながら、日本流にアレンジされた料理とホスピタリティが自慢です。料理に合わせたワインを厳選し、食体験をさらに豊かにしています。
美味しい料理と特別な時間を過ごすために、ぜひこの貴重な機会をお見逃しなく!ユニオン スクエア トウキョウへのアクセスや詳細は公式サイトをご覧ください。