秋の味覚を楽しむ「旬の味覚コース」
渋谷区のジローレストランシステムが運営する「ダノイ高輪」では、2025年9月より秋の訪れを感じることができる特別なディナーコースがスタートします。この「旬の味覚コース」は、9月2日から11月30日まで楽しむことができ、秋の恵みを惜しみなく使用した全7品のメニューが特徴です。
コース内容
このコースのスタートは、色とりどりの旬の野菜を使った一口スープ。ここから、シェフが厳選した食材が登場します。前菜には、低温調理されたあいち鴨と秋茄子、麦のサラダが提供され、野山の収穫祭を思わせる味わいが広がります。
続くのは、海の幸の味わいを楽しめる金目鯛のアニョロッティ。ポルチーニ茸の香りが引き立つ一品で、食欲をそそります。 次に登場するのは、地元の絆を感じる港から仕入れた鮮魚を使ったリゾット。黄金色に輝くその一皿は、まさに秋の実りの象徴です。
メインには、鳥山牧場から厳選された赤城和牛を使用したアッローストが登場し、清々しい香りが食欲をかきたてます。その余韻に浸りつつ、締めくくりとして、鳴門金時を使ったデザートとともに爽やかなジェラートが楽しめます。
お店の特徴、ダノイ
ダノイは1991年の創業以来、「我が家のような温かい雰囲気で最高の食事を楽しむ」というコンセプトのもと、多くのリピーターを抱えています。特に名物として知られる「キャベツとアンチョビーのスパゲッティーニ」は、レストランの代名詞とも言える逸品です。最新のトレンドを取り入れたイタリアンが楽しめ、シェフが一皿ごとにストーリーを持たせて提供します。
店舗情報
「ダノイ高輪」は、東京都港区高輪に位置しており、品川東武ホテルの1階にて営業しています。営業時間は平日のランチが12:00~15:00、ディナーは17:30~22:00、土日祝はランチが12:00~15:30、ディナーは17:30~22:00です。予約は2名以上から受け付けており、コース料金はおひとり様8,800円(税込)です。
この秋、ぜひ「ダノイ高輪」で特別なひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。旬の味覚とともに秋の訪れを感じる素晴らしい食体験が待っています。詳細は公式ウェブサイトをチェックしてみてください。