夏の串かつ特集
2025-07-01 15:15:35

串かつでんがな、夏の新作メニューで食卓を彩る!

串かつでんがな、夏の新作メニューで食卓を彩る!



株式会社フォーシーズが運営する「串かつでんがな」と「串かつとお酒でんがな」では、2025年7月1日(火)から、夏限定の新メニュー『夏の季節串』が発売されます。これまでの人気を受け継ぎつつ、新たに5種の串が加わり、夏の味覚をお楽しみいただける期間限定のメニューです。

夏の季節串の魅力


今年の『夏の季節串』は、定番の「鱧串」や「オクラ串」に加え、注目の新作串が登場。特にご注目いただきたいのは、3種類の新メニューです!

1. とうもろこしの磯部巻き揚げ:海苔の香ばしさがとうもろこしの甘味を引き立て、サクサクとした食感が楽しめます。

2. ズッキーニの豚巻き サルサソース:みずみずしいズッキーニを豚肉で巻いた、初めてのピリ辛サルサソースとともに楽しむ洋風串です。

3. カレーつくね串:スパイシーなカレー風味のつくねを特製の衣で包み、更にカレー塩と合わせた、暑い夏にぴったりのひと品。これらの串は、お得なセットでも注文可能です。

一品メニューも充実


さらにさらに、食欲をそそる一品メニューも充実しています。特におすすめは、ビールとの相性も抜群な「骨付き油淋鶏」と、さっぱりといただける「オクラの胡麻和え」です。これらは食卓に華を添えてくれるでしょう。

ランチ限定のひんやりメニュー


暑い夏にぴったり!ランチ限定で提供される『冷やしとんかつ出汁茶漬け』は、揚げたてのとんかつを冷たい出汁と組み合わせた一品です。大葉やみょうが、オクラなどがトッピングされており、さっぱりとした味わいが喜ばれます。このボリュームのあるメニューは、スタミナをつけるのにも最適です。

店舗情報と展開概要


  • - 展開期間:2025年7月1日(火)〜2025年9月初旬
  • - 提供店舗:全ての串かつでんがな、「串かつとお酒でんがな」全店
  • - メニュー価格
- 夏の季節串、例えばとうもろこしの磯部巻き揚げ154円、ズッキーニの豚巻き サルサソース187円、カレーつくね串165円 など。セットメニューもお得で、5本串セット831円や3本串セット495円などが選べます。
- 一品なら、オクラの胡麻和え363円、骨付き油淋鶏は1本297円です。
- 冷やしとんかつ出汁茶漬けは1,080円。

これらの情報をもとに、食べに行きたくなること間違いなし!串かつでんがなの夏限定メニューをぜひお楽しみください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: 新メニュー 串かつ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。