東京で楽しむ南国の贅沢体験
品川にあるストリングスホテル東京インターコンチネンタルで、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートとの新たなコラボレーションが実現します。この期間限定のイベントでは、沖縄の食の恵みをふんだんに取り入れた鉄板焼きをご堪能いただけます。
コラボレーションの詳細
このイベントは、2025年の12月4日から12月18日までの期間限定で開催されます。ディナーは18時から22時まで、ランチは12時から15時までの時間帯で楽しむことができます。ストリングスホテル東京の26階に位置する鉄板焼「風音」では、沖縄を代表する食材を使用したメニューが揃っています。
料金
- - ディナーコース:18,000円(税およびサービス料別)
- - ランチコース:6,000円(税およびサービス料別)
料理長ご紹介
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートの鉄板焼き「蒼空」の料理長、新垣仁望氏が監修した特別メニューは、沖縄料理ファンにとって見逃せない内容です。新垣氏は沖縄で鉄板焼きのキャリアをスタートし、東京と横浜でのイタリアン経験を経て、再び沖縄に戻り技術を研鑽。現在は万座ビーチリゾートでゲストに美味しい一皿を提供しています。
メニューの一例
ディナーコース
- - 沖縄もとぶ牛の生ハムと袖烏賊の燻製
- - あぐー豚の低温調理スーチカと月桃の香り
- - 沖縄近海のアカマチのソテー
- - うんなもずくのそうめん仕立て
- - 沖縄県産黒毛和牛のサーロインステーキ
- - ちんびん(沖縄クレープ)とバニラアイス
ランチコース
- - 彩りサラダ ゴーヤーで包んだブーケ
- - 沖縄近海魚のポワレ
- - サーロインステーキ
- - ラフテーのガーリックライス
- - パイナップルの生チョコ
鉄板焼きの楽しみ方
目の前で行われる鉄板焼きのパフォーマンスは、食べるだけでなく視覚と聴覚でも楽しめます。香ばしい音と香りの中で、沖縄の食文化を五感で感じながら贅沢なひとときを過ごせるのが、このコラボレーションの魅力です。食材の持つ魅力を最大限に引き出した料理は、見た目にも美しく、味わい深い料理ばかり。
ご予約・お問い合わせ
この特別な料理を体験するには、公式サイトまたは電話での事前予約が必要です。特別なシーズンに南国の風を感じる贅沢な食のひとときを、ぜひご体験ください。
- - 予約はこちらから: 公式サイト
- - お問い合わせ番号: 03-5783-1258
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルについて
東京品川駅港南口直結のこのラグジュアリーホテルは、エレガントで心地よい宿泊体験を提供しています。194室の客室や4つのレストラン、東京屈指の眺望を誇るバースペースが整っており、訪れる人々を魅了しています。贅沢なひとときを求めるあなたにぴったりの場所です。どなたでもお気軽にお越しいただき、特別な時間をお過ごしください。