春の新作メニュー
2025-03-03 12:01:35

春の味覚を存分に!『カフェ・ド・クリエ』の新作メニューが登場

心華やぐ春の味わいが満載!新作メニュー登場



3月5日(水)から、全国の『カフェ・ド・クリエ』で春にぴったりの新作メニューが順次発売されるという嬉しいニュースが届きました。この春、6品の新メニューは、あまおう苺や菜の花など、季節の食材をふんだんに使用したものばかり。春の訪れを一口ごとに感じることができる、まさに味覚で楽しむ春を象徴したメニューです。

新作スイーツが春の訪れを告げる



新作のケーキメニューの中でも特に注目は、「あまおう苺のモンブラン」。このケーキは、外側を濃厚な苺クリームで包み、内側には軽やかなホイップクリームと甘酸っぱいあまおうソースが入っています。いろいろなテクスチャーを楽しめる上に、どこを食べても苺の美味しさが広がります。見た目も可愛らしく、モンブランの上にはピスタチオがトッピングされており、春の陽気を感じさせてくれます。

続いて、「桃とアールグレイのケーキ」は、素晴らしいバランスで桃の甘さとアールグレイの爽やかな香りを引き立てています。このケーキは食感が豊かで、生地にはクランブルが使用されており、ムースやホイップ、ゼリーと異なる舌触りを楽しむことが出来ます。

また、“からだハピネス®︎”をテーマにした「ストロベリー&バナナスムージー」は、プロテインが10g含まれており、健康を意識する方にもぴったりのメニューです。甘酸っぱいあまおうとフレッシュなバナナを使用したスムージーは、見た目も春らしい淡いピンク色です。

季節感あふれるフードメニューも展開



フードメニューは、春の食材を使った料理が勢揃い。「ごま香る豚しゃぶと菜の花の和風仕立て」は去年も好評だった春らしいパスタで、ごまだれの風味と豚しゃぶが絶妙に絡みます。菜の花の苦味が抑えられ、誰でも楽しめる味わいに仕上げられています。

また、「トーストサンド ハーブ香る瀬戸内レモンチキン」は、豊かな香りのハーブを使ったチキンをサンドしており、爽やかな味わいが春のムードを一層引き立てます。これに加えて、モーニングメニューからも「トーストサンドモーニング パストラミポークと彩り野菜~オニオンマヨソース~」が新登場します。色とりどりの野菜とパストラミポークのコンビは、朝ごはんにもぴったりの一品です。

期間限定のお得なキャンペーンも実施中



新作メニューの販売と共に、期間限定で「スクラッチカードキャンペーン」が開催されます。期間中にお食事をされた方には、対象商品が割引になるクーポンが当たるキャンペーンも実施中です。お得に春メニューを楽しめるチャンスですので、ぜひ足を運んでみてください。

まとめ



春の味覚をふんだんに使用した『カフェ・ド・クリエ』の新作メニューは、見た目も味も楽しめる逸品揃い。健康志向の方にも嬉しいメニューが勢ぞろいのこの機会に、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。心華やぐ春のひとときを、『カフェ・ド・クリエ』で満喫してください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: 春メニュー カフェ・ド・クリエ 新作スイーツ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。