秋の新メニュー
2025-08-14 14:31:00

ホテルメトロポリタンで楽しむ秋の魅力満載の新メニュー

ホテルメトロポリタンで秋を味わう



秋の訪れとともに、東京豊島区に位置する【ホテルメトロポリタン】では、2Fの中国料理「桂林」、日本料理「花むさし」、および四季彩茶寮「旬香」で新たな秋メニューが登場します。2025年9月1日から10月31日までの期間に、旬の食材をふんだんに使用したコース料理や会席料理が楽しめます。秋鮭や名残鱧、紅葉鯛、さらには秋茄子や舞茸といった秋ならではの味覚が、一皿一皿に込められています。

各レストランの特色


中国料理「桂林」


2Fの中国料理「桂林」では、贅を尽くした「楊貴妃コース」や「桂林山水ランチコース」が展開されます。特に「楊貴妃コース」は、全8品からなる豪華な料理で、ふかひれや海老、国産牛が楽しめます。さまざまな調理法で素材の良さを引き出し、糖醤油と辛味が絶妙に調和した一品は、今しか味わえないものとなっています。

メニュー例
  • - 前菜五種盛り合わせ
  • - ふかひれ姿煮 舞茸の衣揚げ添え
  • - 国産牛とカシューナッツの四川唐辛子炒め
  • - デザート盛り合わせ

日本料理「花むさし」


「花むさし」では、秋の恵みを詰め込んだ「料理長特別会席」が登場。会席の内容は、見た目にも鮮やかで、華やかなお月見をイメージした創作料理が揃っています。食材の旬な味わいを楽しむべく、秋茄子や名残鱧などが多彩な技法で調理されています。

メニュー例
  • - 先付枝豆茶巾豆腐 とんぶり餡
  • - 秋茄子煮おろし
  • - 名残鱧秋茸フライ
  • - 和栗のモンブラン

四季彩茶寮「旬香」


炭火焼きや鉄板焼きが自慢の「旬香」の「四季彩コース」は、選べるメイン料理と共に、その時々の旬の味を提供します。酢橘のジュレであしらったきのこや、紅葉鯛と帆立貝を使った酒盗ソースで仕立てた一品が感動を呼びます。

メニュー例
  • - 前菜くるみ豆腐いぶりがっこチーズ
  • - 造り替り紅葉鯛と帆立貝
  • - 焼きおにぎり
  • - デザート和栗のモンブランパフェ

シーンに合わせた個室も


各レストランでは、個室も完備しており、大切な節目やお祝い事、ビジネスの接待など多様なシーンでご利用可能です。温かみのある上品な空間で、特別な時間を過ごすことができるでしょう。

レストラン名 料理 提供時間 予約・お問い合わせ
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中国料理「桂林」 コース料理 ランチ11:30-15:00 / ディナー17:30-21:30 03-3980-5533
日本料理「花むさし」 会席料理 ランチ11:30-15:00 / ディナー17:30-21:30 03-3980-5533
四季彩茶寮「旬香」 炭火焼き・鉄板焼き料理 ランチ11:30-15:00 / ディナー17:30-21:30 03-3980-5533

新しい味わいに出会うこの秋、ぜひホテルメトロポリタンでの美食のひとときをお楽しみください。公式サイトより事前の予約が可能ですので、早めのご確認をお勧めいたします。


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