神田の新たな居酒屋「炉端焼きHOTARU」
神田駅高架下に新しい居酒屋「炉端焼きHOTARU」がオープンしました。このお店は、旬の食材を使用し、備長炭でじっくりと焼き上げるスタイルの炉端焼きを楽しむことができる隠れ家的な場所です。ここでは、極上の食材を目の前で焼くシェフを眺めながら、ライブ感溢れるひとときを過ごすことができます。
コンセプト:旬を焼く、心を灯す
「炉端焼きHOTARU」のコンセプトは「旬を焼く、心を灯す」です。ここでは、選りすぐりの新鮮な食材が用意されており、職人がその魅力を引き出すために、備長炭で焼き上げます。目の前で焼かれる料理の香ばしい香りと、ほんのりとした炭の香りが入り交じる空間で、お客様一人ひとりとの心温まる交流も楽しむことができます。
店舗の特徴
本格炭火焼とライブ感のあるカウンター
オープンキッチンのスタイルで、カウンター席からは焼き場が一望できます。職人の手さばきや、炭に火が入る音、材料が焼かれる様子は、五感で楽しむことができる貴重な体験です。備長炭を使用した炭火焼き料理は、食材本来の美味しさを引き出すために最適です。
温かみのある設計
内装は、現代的なデザインに昭和の雰囲気を融合した構造で、木材をふんだんに使用し、あかりの演出も工夫されています。まるで蛍のように、柔らかな光が心を和ませる居心地の良い空間を提供します。カジュアルでありながら、どこか懐かしさを感じさせるこの場所で、リラックスした時間を過ごせること間違いなしです。
一期一会の精神
「炉端焼きHOTARU」は、「一期一会」とは何かを大切な理念としています。一回ごとの出会いを大切に、料理や接客、全てにおいて、丁寧で誠実なサービスを心がけます。お客様にとって特別なひとときになるよう、心を込めておもてなしをしております。
店舗情報
- - 店名:炉端焼きHOTARU
- - 所在地:東京都千代田区鍛冶町2-13-9 (神田駅高架下)
- - 電話番号:03-5207-2408
- - 店長:菊地志帆
- - オープン日:2025年5月30日
- - 席数:カウンター14席、テーブル26席
- - 営業時間:17:00~23:00(L.O. 22:30)
- - 定休日:日曜日
この新しい居酒屋は、地域に根差した店舗作りを大切にし、心に残るおもてなしを目指しています。ぜひ、神田に立ち寄った際は「炉端焼きHOTARU」で、素敵な時間を過ごしてみてください。