新宿のフルーツ天国「ベリー・ベリー・べリシャス!」
東京都新宿区に位置する「HOTEL GROOVE SHINJUKU, A PARKROYAL Hotel」の17階、JAM17 DINING & BARが2025年1月16日(木)から2月28日(金)まで、いちごの魅力を存分に楽しめるイベント「ベリー・ベリー・べリシャス!」を開催します。寒い冬の日に、鮮やかないちごのスイーツやカクテルで、特別なひとときを過ごしてみませんか?
いちご尽くしのメニューたち
JAM17 DININGでは、旬のいちごをふんだんに使用した美しいスイーツや飲み物が登場します。特に注目は「Jam’sパフェ(いちご・ミルク)」です。キューブ型のいちごムースが特徴的で、グラスにはブラマンジェ、生クリーム、フレッシュいちご、いちごソルベが重なり合い、甘さと酸味、そして多様な食感が楽しめます。一杯で幸せな気分が味わえる一品です。
次におすすめするのは、「ブッラータチーズといちごのフレンチトースト」。イタリアンの定番、カプレーゼをイメージしたデザートで、芳醇な香りのクロワッサン生地に、甘酸っぱいイチゴとクリーミーなブッラータチーズを乗せて提供されます。熱々のトーストにメープルシロップを添えて、心温まる贅沢な味わいを楽しめます。
さらに、「いちごの雫」というデザートは、いちごのムースとホワイトチョコレートソースを組み合わせた一品で、まるでいちごがミルクに落ちる瞬間を切り取ったような美しいビジュアルが魅力です。濃厚なホワイトチョコレートと甘酸っぱいイチゴのハーモニーが絶妙です。
バー&ジェラートでの楽しみ
JAM17 BARでは、個性的ないちごを使用したオリジナルカクテルが楽しめます。温かい冬にぴったりのホットワインアレンジ「Strawberry Jamspot」は、スパイスと甘い香りに包まれることで、心をほぐすリラックスタイムを提供してくれます。そして、「tbh Strawberry」は紅茶で香りづけしたウォッカといちごを使ったコスモポリタン風カクテルで、そのユニークなネーミングも話題です。
また、JAM17 GELATERIAでは、いちごの美味しさを感じられる様々なテイクアウト商品を用意。いちごパウンドケーキやいちごジェラートなど、口に入れた瞬間に広がる甘酸っぱさが特長です。特に、規格外のサイズを使用したいちごのジェラートは、濃厚な味わいで、一口でその美味しさに感動すること間違いなしです。
予約やお問い合わせ
「ベリー・ベリー・べリシャス!」は、全期間にわたり特別なメニューが楽しめる貴重な機会です。混雑が予想されるため、事前に予約をお勧めします。公式ウェブサイトまたは電話(03-6233-8217)での問い合わせも可能です。
この冬、新宿のいちごスイーツとカクテルで、思い出に残るひとときを過ごしてみませんか?
営業時間やメニューについては変更がある場合がありますので、訪問前に最新情報を確認してください。