特別な日を彩る美味しさ
東京の港区にあるホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、この度「こいのぼりケーキ」と「母の日ケーキ」の予約を開始しました。両者ともに季節感あふれるデザインと風味で、家族の大切なひとときを盛り上げること間違いなしです。
こいのぼりケーキ
「こいのぼりケーキ」は、子供の日にぴったりの特製スイーツです。サイズは23cm×8cmで、価格はなんと3,500円(税込)。このケーキは、伝統的な「こいのぼり」をモチーフにしており、カラフルで可愛らしいビジュアルが特徴です。土台には、ザクザクとした食感がクセになるドバイチョコレート風のカダイフ入りピスタチオチョコレートを使用し、濃厚なガトーショコラ、甘酸っぱいラズベリーのコンフィチュール、いちごのムースを重ねた絶妙な味わいが楽しめます。そして、頭部はホワイトチョコレートムースで、胴体はチョコレートムースが包み込むといった、一度で二つの異なる味わいが楽しめる逸品です。
母の日ケーキ
一方、母の日を祝う「母の日ケーキ」は、サイズ16cm×16cmで4,000円(税込)。赤いキルティング風のデザインが印象的で、輝くカーネーションチョコレートが飾られています。このケーキにはアールグレイショコラムースやダマンドショコラ、ジンジャーレモンクリームが絶妙に組み合わさり、いちごとロゼスパークリングティーのジュレが包まれているため、まるでティーパーティーをしているかのような気分を味わうことができます。
予約方法
予約はそれぞれ以下の期間にて受け付けています。
- - こいのぼりケーキ:2024年4月14日(月)〜5月2日(金)で、販売は4月19日(土)から5月6日(火)まで。
- - 母の日ケーキ:2024年4月14日(月)〜5月7日(水)で、販売は4月19日(土)から5月11日(日)まで。
予約および問い合わせは、専用電話(03-5404-2222)で承ります。
シェフのこだわり
この特別なケーキは、エグゼクティブ シェフ パティシエの永井翔也によって作られています。彼は帝国ホテルなどでの経験を経て、2024年6月からインターコンチネンタル東京ベイの製菓長になりました。彼は、菓子作りをアートと捉え、自由な発想が大切だと考えています。
ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック
ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックでは、これらのケーキの他に、焼き菓子やオリジナル商品、アフタヌーンティーセット、テイクアウト食品が豊富に揃っています。お土産や贈り物にぴったりの商品も多数取り扱っており、オンラインショップでも全国への発送を行っています。
まとめ
世代を超えた絆を感じるこの二つのケーキで、家族や大切な人との思い出を特別なものにしてみてはいかがでしょうか。色とりどりのケーキで、最後の仕上げをしっかりと行いましょう。