ココスの「マロンフェア」で楽しむ冬のスイーツ
株式会社ココスジャパンが展開するファミリーレストラン「ココス」で、今年の冬にぴったりのスイーツイベント「マロンフェア」が12月2日から始まります。全507店舗で提供予定のこのフェアでは、濃厚なショコラと香ばしいナッツの風味が引き立つ、上品なマロンのデザートが贅沢に楽しめます。手間をかけて作られた高品質なマロンを使ったスイーツをぜひご堪能ください。
濃厚なマロンペーストと上質なスイーツ
「マロンフェア」では、イタリア栗を使用したリッチで濃厚なマロンペーストが登場します。この旨味が引き立つ栗は、砂糖だけを加えたこっくりとした甘さが魅力。注文に応じてお店でしぼられた新鮮なマロンペーストを使い、クレープやパフェなど様々なデザートが仕立てられています。また、フェアトレード茶葉を使用した紅茶ゼリーや塩キャラメルの要素も加わり、上品さと贅沢感が一つに。まさに冬の贅沢を体験するチャンスです。
人気デザートのラインナップ
マロンとショコラのパフェ
このビッグパフェは、濃厚なチョコクリームが土台となり、渋皮栗アイスや栗の渋皮煮、キャラメルホワイトチョコピーカンナッツなどがトッピングされた一品です。ローストされたナッツの食感と共に、フランボワーズソースの酸味が絶妙に混ざり合い、見た目も味も楽しめるパフェに仕上がっています。
マロンと塩キャラメルのロールクレープ
もちもちのクレープに包まれた、ホイップクリームとマロンペーストは絶品。ロレーヌ岩塩を用いた塩キャラメルソースがクレープのコクを引き立たせ、サクサクのピーナッツやキャンディングアーモンドが食感のアクセントに。どの面から食べても楽しめる一皿です。
しぼりたてモンブランのミニパフェ
マロンペーストをたっぷり使ったこのミニパフェは、バニラアイスが隠れた一品。ヘーゼルナッツのペーストや紅茶ゼリーが上品な味わいを引き立てます。見た目も可愛らしく、食後のデザートにもぴったりです。
マロンと紅茶ゼリーのグラスデザート
つるんとした紅茶ゼリーの上に、渋皮栗アイスや栗の渋皮煮がトッピングされたこちらのデザート。華やかな香りが広がり、甘さ控えめで食後にもふさわしいスイーツです。
フェアの詳細
「マロンフェア」は2024年1月中旬まで販売が予定されていますが、空港店舗では実施しない点に注意が必要です。また、デザートはテイクアウト不可なので、ぜひ店内でゆっくりとお楽しみください。冷たい冬の日に、心温まるスイーツをぜひココスで味わってみてはいかがでしょうか?