特別な冬を彩る「KIBORI」の魅力
新宿に位置する「北海もんじゃ×鉄板焼き KIBORI」では、冬の訪れとともに、新たなグルメ体験が始まります。2025年12月9日から2026年1月31日の期間限定で提供される『生ラムジンギスカン&もんじゃコース』が登場。このコースは、北海道の美食を東京で味わえる貴重な機会です。
冬の味覚、ジンギスカンとともんじゃの夢のコラボ
この特別コースは、柔らかな生ラム肉を鉄板で焼き上げるジンギスカンと、KIBORI自慢のもんじゃ焼きを融合させたもので、冬にぴったりの心温まるメニューです。生ラムのジューシーさと旨みが存分に味わえ、仲間や家族とシェアして楽しむには最適。
さらに、+1,000円のオプションで生ラムと季節野菜が食べ放題に。素材にこだわった贅沢な食体験が、心ゆくまで楽しめますので、ぜひ仲間を誘って訪れてみてください。
コース内容の詳細
コースの内容は、全4品に2時間の飲み放題がついて5,500円(税込)。
- - ラムジンギスカン&野菜盛り(もやし、かぼちゃ、玉ねぎ、トウモロコシ)
- - 選べるもんじゃ(選べる3種類)
1. 王道 明太もちもんじゃ~チーズトッピング~
2. 鮭のちゃんちゃん焼き風もんじゃ
3. インカの目覚めのカルボナーラもんじゃ
- - 特製焼きそば(鉄板で仕上げる)
- - 北海道ソフトクリーム
これらのメニューを楽しみながら、誰もが満足するひとときを過ごせます。特に、選べるもんじゃはその日の気分に合わせられるため、リピーターにも人気の理由です。
KIBORIのこだわり
KIBORIは、創業50年の北海道ダイニングが監修しているため、本格的な北海道の味を都内で体験できるのが魅力。これまでに行われてきた様々な試行錯誤を経て、今では道産食材を活用したB級グルメ、北海もんじゃが新しいスタイルで進化を遂げています。
また、店内には全国各地から集められた約1,000頭の木彫りの熊が飾られており、訪れる人々に特別な雰囲気を提供。北海道のイメージを強く感じられる内装で、美味しい食事とともに、北海道の文化が楽しめるのがこのレストランの特徴です。
営業情報
「北海もんじゃ×鉄板焼き KIBORI」は、しっかりとした営業時間で、友人や家族との夕食、または職場の宴会にも最適です。月曜日から金曜日の15:00から23:00、土日祝日は12:00から23:00の間に営業。年末年始も休まずに営業しているため、今年の冬の特別な体験をこのタイミングでお楽しみ下さい。
- - 住所: 東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル7F
- - 電話番号: 03-5292-5546
- - 席数: 70席
まとめ
寒さが増す冬にこそ、心にしみる暖かい食事が求められます。「北海もんじゃ×鉄板焼き KIBORI」では、ジンギスカンとともんじゃの絶品コースがあなたを待っています。大切な人と一緒に、この冬の特別な味を楽しむために、一度訪れてみる価値は十分にあります。是非、KIBORIでの食体験を通して北海道の魅力を再発見してください!