桜と肉料理の体験
2025-04-08 10:36:37

春を満喫!ホテルニューオータニで桜と肉料理の贅沢体験

春を満喫!ホテルニューオータニで桜と肉料理の贅沢体験



2025年4月20日まで、東京のホテルニューオータニ内にあるステーキハウス「リブルーム」で提供される『春の彩り桜コース』。桜満開のこの季節、特別なメニューを満喫する絶好の機会です。桜の季節とはいえ、寒の戻りで「お花見不完全燃焼」と感じている方に向けて、このコースは優雅な体験を約束します。

日本庭園での桜と美食の融合


ホテルニューオータニの日本庭園は、広大な面積を誇り、3月上旬から5月上旬までの間に19種類58本の桜が見頃を迎えます。散策しながら桜を楽しんだ後は、リブルームの桜をテーマにした料理で、さらに心が躍ることでしょう。

幻の「尾崎牛」を堪能


ステーキハウス「リブルーム」は、開業以来多くのグルメファンを魅了してきた名店。ここでは、神戸ビーフや宮崎牛など、全国の最高級銘柄牛を厳選しています。この桜コースの主役は、口の中でとろける柔らかさの“幻の和牛”「尾崎牛」。その特徴は脂が重すぎず、まさに絶品です。これを熟練のシェフが最高の状態で焼き上げてくれます。

本格的な春の味わい


コースの最初は、ホテル特製のサラダバー。ここでは新鮮な野菜がたっぷり揃い、血糖値の上昇を抑える効果も期待できます。その後、桜海老を使ったコンソメスープが登場。4日間かけて仕込む伝統のスープは、海老の旨味が際立つ深い味わいです。

メインディッシュには、尾崎牛のサーロインステーキが。さらに、旬の焼き野菜や香ばしい桜塩とともに味わう至高の一品です。最後にアイスクリームとシャーベットで、食事をさっぱりと締めくくります。毎シーズンに合わせたテーマの料理が楽しめるリブルームですが、桜を感じられる特別なコースはこの時期だけの楽しみです。

選りすぐりのワインを一緒に楽しんで


ステーキに欠かせないのがワイン。ホテルニューオータニでは「コラヴァン・システム」を導入しており、1杯から注文できるため、多様な銘柄のワインと肉料理のマリアージュが楽しめます。

お花見シーズンの特別なひとときを


この春、この素敵な桜コースを体験しながら、自然の美しさと美味なる食の融合をぜひ楽しんでみてください。予約はお早めに!

販売概要


  • - 場所: 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ
  • - 時間: ランチ 11:30~14:30、ディナー 17:00~21:00
  • - 料金: ¥23,500(サービス料別)

詳細情報や予約については、ステーキハウス「リブルーム」をご確認ください。皆様のお越しを心よりお待ちしております。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: ホテルニューオータニ 尾崎牛 桜コース

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。