春を彩るDEAN & DELUCAの特製食卓メニューに注目!
春が近づくと、ひな祭りや卒業、入学といった特別な日のお祝いが待ち遠しくなります。そんな季節にぴったりの食卓を彩るラインナップを、DEAN & DELUCAが提案します。2月15日から始まるこの特別企画では、華やかな
春のお祝いごはんが楽しめます。特におすすめなのは、
ちらし寿司と旬の
国産天然サクラマスを使用した一品です。
ちらし寿司で春の彩りを
DEAN & DELUCAが取り扱う
混ぜごはんの素は、手軽に美味しいちらし寿司を楽しむためのアイテムです。職人が厳選した和食材を使用し、調理も簡単。具材の風味や食感を最大限に引き出すための工夫がなされています。特に、春野菜をトッピングすることで、見た目にも華やかさをプラス。普段の食卓にも、ハレの日の特別なおもてなしにも最適です。
また、ちらし寿司には職人の技が光る
すし酢も重要です。日本各地から集められた、伝統的な製法で作られたお酢は、味わいに深みを与え、食材の良さを際立たせます。
例となる混ぜごはんの素
- - 愛媛海産 瀬戸内しらすとカリカリ梅の混ぜごはんの素(1,000円)
海の幸と梅の豊かな香りが広がります。しらすの旨みに、カリカリ梅が絶妙に合い、食欲をそそる一品に仕上がります。
- - 大谷政吉商店のちらし寿司の具 山菜あさり(800円)
あさりや木くらげ、セリがたっぷり入った春を感じさせる具材。簡単に彩りのあるちらし寿司が作れます。
このように、一品一品が春の風情を感じさせるお祝いのメニューとして提供されます。家族や友人とともに、春の佳き日を祝う際の食卓を華やかに彩ること間違いなしです。
旬の国産天然サクラマス
さらに、DEAN & DELUCAでは、2月21日から特別メニューとして
国産天然サクラマスを使用した料理も登場します。このサクラマスは、北海道寿都町から直送され、魚の持つ旨みがたっぷり詰まった高級魚です。船上で活け締めされた新鮮なサクラマスを、シェフの技術によって、様々なスタイルで提供します。
サクラマスの逸品たち
- - 寿都産サクラマスと百合根のカルパッチョ(1,500円)
脂がのったサクラマスの味わいを、百合根の優しい食感と合わせてご堪能ください。
- - 寿都産サクラマスのレアコンフィ ハーブサワークリームソース(1,400円)
魚をマリネし、燻製の香りをつけた贅沢な一皿です。
- - 寿都産サクラマスとオレンジのグレイズドロースト(1,200円)
甘酸っぱいオレンジがサクラマスと絶妙に絡み、香ばしさが楽しめます。
このように、春の特別メニューは、食材の良さを引き立てつつ、見た目にも華やかさを添えています。
まとめ
DEAN & DELUCAが提案する
春のお祝いごはんは、家族や大切な人との特別なひとときを彩る素晴らしい選択肢です。今年の春は、これらの美味しさでいつもとは違った特別な祝宴を演出してはいかがでしょうか。
販売期間:2025年2月15日(土)から特定の店舗とオンラインストアで展開します。ぜひこの機会をお見逃しなく!