オンライン食事セミナー
2025-03-18 16:52:21

アクティブシニア必見のお食事セミナーがオンラインで開催!

アクティブシニアの皆さんへ贈る特別なセミナー



2025年3月12日(水)から6月15日(日)まで、アクティブシニア「食と栄養」研究会が主催する オンラインセミナー が実施されます。このセミナーは、プロシューマ会員限定で、会員登録は無料のため、ぜひご参加いただきたく思います。

セミナーの詳細



このセミナーでは、「食と栄養」に関する最新の動向を学ぶことができ、現場で活用できる実践的な情報が提供されます。特設ページからは、オンデマンド形式でコンテンツを視聴できるため、参加者のライフスタイルに合わせて利用が可能です。

主催のアクティブシニア「食と栄養」研究会は、女子栄養大学の新開省二教授が運営委員長を務めており、セミナー内容は以下のようなプログラムが予定されています。

メインプログラム



1. アクティブシニアと食品摂取の多様性
- 講師:新開 省二 氏
- 内容:物価高騰対策を踏まえた、楽しい食事の取り方や買い物に関する知恵を紹介します。

2. 2025年版 日本人の食事摂取基準の改定ポイント
- 講師:上西 一弘 氏
- 内容:新しく改定される食事摂取基準のポイントを解説し、健康的な食生活をサポートします。

3. 高齢者の保健事業と介護予防について
- 講師:田中 和美 氏
- 内容:管理栄養士による低栄養予防の取り組みについてお話しします。

協賛会員の取り組み



さらに、協賛会員からも専門的な情報提供があります。

1. アミノ酸の複合機能について
- 講師:長谷川 達也 氏
- 内容:アミノ酸と鉄分の利用について、栄養学の観点から解説します。

2. 核酸の栄養学的研究
- 講師:藤井 勝信 氏
- 内容:最新の研究成果をもとに、核酸の重要性についてお話しします。

参加方法



参加にはプロシューマ会員登録(無料)が必要です。セミナーの詳細や申し込み方法については、公式サイトをご覧ください。

この機会に、食と栄養に関する知識を深め、アクティブシニアとしての生活をより豊かにしていきましょう。皆様の参加を心よりお待ちしております!


画像1

関連リンク

サードペディア百科事典: オンラインセミナー アクティブシニア 食と栄養

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。