二子玉川の味覚
2025-08-29 10:38:58

特別な景色と味覚をもたらすフレンチコース「Olive×France」

秋の美食を楽しむフレンチコース「Olive×France」



東京都世田谷区、二子玉川エクセルホテル東急に位置する「The 30th Restaurant」では、2025年9月1日から11月30日までの期間限定で、特別フレンチコース「Olive×France」を提供します。美しい景観の中で、オリーブをテーマにした5品のコース料理が楽しめるこの機会をお見逃しなく。

コースの魅力


本コースでは、料理長の長谷川氏が厳選した旬のオリーブをふんだんに使った料理をお届けします。オリーブはその独特の青々しい香りとまろやかな苦味が特徴で、様々な食材と絶妙に絡み合います。1皿ごとに甘味、塩味、酸味、苦味、旨味といった5つの味覚の調和を追求し、料理長の遊び心を感じる深みのある味わいに仕上げました。この特別なコースは一皿の中で多様な味を展開し、食事の楽しさを増幅させることが期待されます。

前菜の紹介


前菜は「平貝と甘海老のタルタル」にルッコラのタブレと柚子ヴィネグレットが加わります。オリーブ風味のフォカッチャが主役となり、厳選された素材の火入れ具合が絶妙です。平貝と甘エビの濃厚な甘さ、そして柚子のさわやかな香りで食欲をそそります。また、グリーンオリーブを忍ばせたクスクスが、さらに深い味わいを引き立てます。

お魚料理は豪華に


魚料理は、下田産の金目鯛を使用した「金目鯛のヴァプール」です。蒸し上げた金目鯛はしっとりとした食感で、マスカットや柿、梨のフルーツピクルスが特別なアクセントを加えています。こうした秋の味覚が金目鯛の甘みを引き立て、オリーブソースとの絶妙なハーモニーが広がります。

肉料理で満足感を


メインディッシュは、仔羊を使用したルローとフォアグラ、その香り高いグリーンオリーブの組み合わせが引き立つ一皿です。この料理は、ロティでじっくり火入れし、口の中でとろける食感と豊かな旨味を提供します。また、秋の実りを感じさせる品々が映え、酸味のバランスが絶妙です。

魅惑的なデザート


デザートは、「オリーブオイルのアイスと栗のモンブラン仕立て」で締めくくられます。オリーブオイルを使用したアイスは贅沢に作られ、秋を代表する栗と相まって、見た目にも美しい一皿となります。酸味のあるザクロと木の葉型のチュイルが添えられ、季節感を感じさせる演出がなされています。

特別なコースの概要


  • - 期間: 2025年9月1日(月)~11月30日(日)
  • - 店舗: The 30th Restaurant
  • - 店舗時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O. 12:30) / ディナー 17:00~21:00 (L.O. 19:00)
  • - 料金: ランチ 7,000円 / ディナー 13,000円
  • - 予約: ご利用日前日の15時まで

自然豊かな多摩川や富士山を眺望しながら、都市の喧騒を離れてゆったりとした特別なひとときをお過ごしください。
その味覚と環境の両方で、心に残る体験を提供します。詳しくは、ここからご確認ください。


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