究極の夏を感じるスイーツビュッフェのご案内
東京都心に位置するホテルニューオータニのティー&カクテル「ガーデンラウンジ」では、2025年5月7日(水)から6月30日(月)まで、待望の『スーパースイーツビュッフェ2025 ~メロン&マンゴー~』が開催されます。このシーズンのフルーツをたっぷり使用した魅力的なスイーツを楽しむことができます。
夏を告げる味覚、メロンとマンゴー
今年も真夏を思わせる日々が続き、まさに夏の訪れを予感させるこの時期にぴったりなビュッフェが登場します。フルハイトウインドウからは新緑の日本庭園の絶景が広がり、見た目でも季節感を味わえます。特に今年のビュッフェは、メロンとマンゴーという夏の代表的なフルーツをテーマにしており、それを活かした多彩なスイーツが魅力です。
自慢のショートケーキがあなたをお待ちかね
このビュッフェでは、ホテルの定番である『ストロベリーショートケーキ』に加え、マンゴーを使ったショートケーキも登場します。甘みが強い完熟マンゴーとクリーム、そしてスポンジが絶妙に調和し、口の中で溶けていくような贅沢な体験をもたらします。また、『スーパーメロンショートケーキ』は、14度以上の厳選マスクメロンを使用した、まさに「究極のショートケーキ」と言えるでしょう。
新作スイーツで一足早い夏を堪能
さらに新作として注目の『メロンタルト』も見逃せません。サクサクの生地にメロンをふんだんに使い、和スイーツの要素を取り入れた可愛らしいサイズの逸品です。そしてお口の中で夏の爽やかさを感じる『マスクメロンゼリー』や、マンゴーの甘さを凝縮した『マンゴーロール』など、暑い日にぴったりのデザートが勢揃いしています。
17種類のサンドウィッチが大好評
スイーツの他にも、17種類のサンドウィッチが用意されています。例えば、ジューシーな『ポークカツサンド』や、出汁の効いた『だし巻きサンド』など、様々なスタイルのサンドウィッチを楽しめます。そして週末には、贅沢な『ステーキサンド』も楽しめるチャンス。ホットミールも充実しており、特に健康と環境への配慮から開発された“大豆ミートパティ”を使用した新しいバーガーも登場します。
開催概要
- - 開催期間: 2025年5月7日(水)~6月30日(月)
- - 時間: 11:30~(90分制、事前予約制)
- - 料金:
- 大人平日¥7,200 / 土日祝¥8,500
- お子さま(4~12歳)¥4,200
(全て別途サービス料がかかります)
この夏、最高のデザート体験を求めるなら、ホテルニューオータニのスイーツビュッフェをお見逃しなく!お友達や家族と一緒に、心ゆくまで味わい尽くしてください。