鉄板焼 匠での究極の味覚体験
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「鉄板焼 匠」では、期間限定で贅沢な和牛食べ比べコースが登場します。ここでは、世界的に有名なブランド和牛、神戸牛と松阪牛を贅沢に楽しむことができます。
神戸牛と松阪牛、それぞれの魅力
神戸牛は、日本三大和牛の一つであり、特に厳選された但馬牛だけがその名を名乗ることができます。神戸牛の特徴は、甘美な風味と豊かな香り。肉質は柔らかく、まろやかな脂肪の舌触りが堪能できます。
一方、松阪牛は黒毛和種の未経産雌牛に特化し、細やかな霜降りと絶品の香りが特徴です。その食感はとろけるようで、口の中で肉がほぐれていく様子を楽しめます。
一流の料理長による特別なコース
料理長の馬原雄一が監修したこの食べ比べコースは、神戸牛と松阪牛それぞれの味わいをしっかりと堪能できる贅沢な内容となっています。ランチタイムには、旬の鮮魚のグリルが提供され、ディナータイムには活伊勢海老を加えた豪華なメニューが用意されています。これにより、和牛だけでなく海の幸も同時に楽しむことができます。
また、特別な日にぴったりな「モエ・エ・シャンドン SHARE THE LOVE コレクション」が期間中購入可能で、エレガントな味わいで食事をさらに彩ります。
メニューの詳細
ランチコースは24,000円、ディナーコースは36,000円で提供されます。メニューには、焼きトマト、季節の鮮魚、野菜、和牛の食べ比べなど、充実の内容が含まれています。
- 焼きトマト
- 鮮魚のグリル
- 焼き野菜
- 神戸牛と松阪牛各40gの食べ比べ
- 特製ガーリックライス
- 味噌汁と香の物
- デザート
- 焼きトマト
- 活伊勢海老のグリル
- 神戸牛と松阪牛各40gの食べ比べ
- 特製ガーリックライス
- デザート
予約方法と詳細情報
この特別なコースは2026年1月4日から2月28日までの期間限定で提供されます。予約は03-5404-2222にて受付中です。また、鉄板焼 匠の魅力をぜひ一度体感してみてください。
予約ページ:
鉄板焼 匠
まとめ
神戸牛と松阪牛の食べ比べ体験は、ただのお食事を越え、記憶に残る特別なひとときを提供してくれます。鉄板焼 匠での特別コースは、心温まるひとときを約束します。この機会をお見逃しなく!