旬のグラシアスマンゴーを楽しむ!
『果実屋珈琲』では、期間限定で「グラシアスマンゴー」メニューが登場します。今年もメキシコ産の甘熟したマンゴーが新鮮な状態でお店に届きました。このマンゴーは、
樹上でしっかりと熟すまで育て上げられ、糖度や重さが厳選された基準をクリアしたもののみが選ばれる“グラシアス”ブランドに属しています。
店内では、それぞれのマンゴーの熟度をしっかり管理し、その日一番おいしいものを使用するため、非常に高いクオリティが保たれています。繊維質が少なく、まろやかな食感と濃厚な甘さが特徴で、皆さんにはこのマンゴーを使った多様なデザートメニューで楽しんでいただけます。
多彩なグラシアスマンゴーメニュー
店内で楽しめるイートインメニューは以下の通りです:
- - 甘熟マンゴーのパフェ:1,890円(税込2,079円)
- - 生絞りモンブラン 甘熟マンゴー添え:1,790円(税込1,969円)
- - 甘熟マンゴーのフレンチトースト:1,690円(税込1,859円)
- - 甘熟マンゴーサンド:1,580円(税込1,738円)
そして、テイクアウト可能なSHOP商品も充実しています:
- - 甘熟マンゴーサンド:790円(税込853円)
- - 苺&甘熟マンゴーサンド:790円(税込853円)
- - フルーツミックス&甘熟マンゴーサンド:690円(税込745円)
- - 甘熟マンゴーゼリー:690円(税込745円)
- - 甘熟マンゴーのミルクプリン:690円(税込745円)
- - 甘熟マンゴープリン:690円(税込745円)
- - フルーツミックスのマンゴープリン:690円(税込745円)
商品は旬の果実の入荷状況によって変更されることがありますので、事前のお問い合わせをお勧めします。
果実屋珈琲のこだわり
『果実屋珈琲』では、四季折々の厳選したフルーツを贅沢に使ったメニューが魅力です。コーヒーは、珈琲鑑定士の手によって4種類のアラビカ種の豆を焙煎し、アフターブレンドで仕上げており、デザートとのマリアージュを楽しめます。
店内は和モダンなインテリアで、広々とした空間が特徴です。テラス席もあり、日常の喧騒を忘れさせてくれる贅沢なひとときを過ごせます。また、特注の移動式ワゴンで目の前で仕上げる「果実屋 生絞りモンブラン」や、丸一日漬け込んだフレンチトーストも大好評です。
サンドイッチには国産小麦を使用した湯ごね生地を用いており、しっとりとした食感が特徴です。お好きなサンドイッチを二切れずつ選べる「ハーフ&ハーフ」も提供しており、例えば「フルーツミックスサンド」と「名物 かにサラダサンド」を自在に組み合わせることができます。
店舗情報
住所:東京都調布市深大寺東町1-1-1
電話:042-452-8868
営業時間:カフェ 8:00-18:00(LO.17:30)、ショップ (テイクアウト) 10:00-18:00
住所:東京都小金井市貫井北町5-13-31
電話:042-313-9161
営業時間:カフェ 8:00-18:00(LO.17:30)、ショップ (テイクアウト) 10:00-18:00
『果実屋珈琲』は、今だけの特別な味を存分に楽しめる場所です。この機会にぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。新しい味覚との出会いが、皆さんを待っています。