スカルペッタ東京、クリスマス特別コースのご紹介
2025年のクリスマスシーズン、東京都港区虎ノ門にあるニューヨーク発のモダン・イタリアンレストラン「スカルペッタ東京」は、12月19日から27日までの期間限定で、特別コース「Scarpetta Natale 2025」を提供します。このコースは、当店の料理哲学を凝縮した特別なメニューであり、クリスマスを祝うにふさわしい逸品が揃っています。
スカルペッタ東京は、アジア初の店舗として、洗練されたサービスと空間でニューヨーク流のイタリアンを堪能できる場所です。シェフが心血を注いで作り出す料理は、クリスマスシーズンにぴったりの豪華な食材をふんだんに使用し、料理の味わいと見た目の美しさが高次元で融合しています。
コースメニューの詳細
■ 冷菜
- - オマール海老 パプリカのピュレとマンゴーのマルメッラータ
まずは、オマール海老を野菜の出汁で丁寧にボイルし、パプリカのピュレとマンゴーのマルメッラータとともに一皿に盛り付けた一品。色合いも美しく、食欲をそそる前菜です。
■ 温菜
旨み豊かな津軽かもを使ったローストに、なめらかなポロ葱のピュレが添えられています。この寒い季節にぴったりの旨味を感じる一品です。
■ パスタ
- - スカルペッタシグネチャー トマトバジルスパゲッティ
ニューヨーク本店から受け継ぐこのシグネチャーパスタは、シンプルながらも奥深い味わい。ローマトマトとバジルを使ったソースで、昔ながらのニューヨークイタリアンの風味を楽しむことができます。
■ 魚料理
- - 平目と帆立のインヴォルティーニ 白ワインソース
生ハムで巻いた平目に帆立のムースを重ね、香ばしく焼き上げたお料理。白ワインソースと共に、色とりどりの見た目がクリスマス気分を盛り上げます。
■ 肉料理
- - 国産牛サーロインのグリル フォアグラとじゃがいものトルタ トリュフソース
ジューシーな国産牛のサーロインをメインに、様々な食感が楽しめるトルタとトリュフソースを組み合わせた、豪華な一皿です。
■ デザート
- - ピスタチオのティラミス ラズベリーシャーベット
濃厚なピスタチオの香るティラミスに、爽やかなラズベリーシャーベットを添えて。クリスマスらしい色合いが心を和ませます。
■ コーヒーまたはティー
この特別コースは、全6品で構成され、料金はお一人様15,000円(税・サービス料別)。期間中は、12月24日と25日には2部制での提供となります。特にこの時期、スカルペッタ東京の上品な雰囲気の中で、最高のおもてなしを体験されてはいかがでしょうか。
店舗情報
スカルペッタ東京は虎ノ門に位置し、157席を誇る広々としたスペースで、特別な日のお食事にぴったりデザインされています。予約は公式ウェブサイトで受け付けており、特別な思い出を作るためのプランが充実しています。キャンドルの灯りが揺らめく中、大切な人と共に心に残るクリスマスのひとときをお過ごしください。