ホテルニューオータニ、特別ないちごスイーツビュッフェ登場!
2025年12月1日から2026年3月31日まで、東京のホテルニューオータニにて「スーパースイーツビュッフェ2026 ~いちご&あまおうスイーツ~」が開催されます。このビュッフェは、訪れる毎に季節の美味しさを体感できる特別なイベントです。いちごの魅力を存分に味わえるこの期間限定のビュッフェは、特にファンにとって見逃せないものになることでしょう。
スイーツビュッフェの魅力
「ガーデンラウンジ」では、400年の歴史を有する約1万坪の日本庭園を眺めながら、スイーツをいただける特別な空間が広がっています。大きな窓から外の美しい景色を楽しみつつ、その季節ならではのスイーツを堪能することができます。特に、「いちご」は毎年多くのお客さまに愛され、特に人気があります。
このビュッフェの目玉は「博多あまおう」をふんだんに使ったスイーツです。あまおうは、その大きさと味の濃さから“いちごの王様”とも称される逸品で、スイーツとの相性も抜群です。期間中には、「あまおうスイーツ」を多数ご用意。中でも印象的なのは、シグネチャースイーツの一つである『新スーパーあまおうショートケーキ』です。
シグネチャースイーツ『新スーパーあまおうショートケーキ』
このショートケーキは、シンプルさの中に博多あまおうの魅力を凝縮。九州大牟田産の生クリームと長崎県産の太陽卵を使用し、しっとりとしたスポンジで包まれています。いちごの酸味と甘さが織り成すハーモニーが楽しめる一品です。
他にも、糖度14度以上のマスクメロンを使った『スーパーメロンショートケーキ』など、豪華なスイーツがラインアップ。生クリームや黒蜜あんこを包んだ『あまおうロール』、サクサクのタルトにあまおうをトッピングした『あまおうタルト』、あまおうの果汁で作った『あまおうゼリー』など、食欲を刺激する多彩なスイーツが目白押しです。
塩系グルメも楽しめる
もちろん、甘味だけではありません。ホテルシェフこだわりの塩系グルメもあり、和・洋・中のバリエーション豊かな料理が楽しめます。スイーツとの組み合わせを考えながら、お食事タイムを楽しむことができます。
予約情報と料金
このスイーツビュッフェは予約制となっており、予約が開始されるのは2023年10月24日16:00からです。また、料金も期間によって異なりますので、公式サイトで最新情報を確認してください。具体的には、12月1日から12月19日の間は大人平日7,200円、土日祝日は8,500円と設定されています。
最後に
冬の味覚「いちご」をテーマにしたこの特別なスイーツビュッフェは、あなたの甘いひとときを彩ってくれること間違いなし。ぜひ、この機会をお見逃しなきよう!