渋谷の新たなお楽しみ、ストロベリーアフタヌーンティー
2026年1月5日(月)、渋谷にオープンした「ホテルインディゴ東京渋谷」の11階にて、いちごをテーマにしたアフタヌーンティーがスタートします。このアフタヌーンティーは、熟練のペストリーシェフが手掛けるスペシャルメニュー。予約受付は2025年12月2日(火)から開始します。
いちごのスイーツが10種類!
このアフタヌーンティーには、いちごを使用した多彩なスイーツが10種類用意されています。たとえば、艶やかな「ストロベリーとピスタチオのハートムース」は、ピスタチオの香ばしさと共に楽しめる逸品。また、「トリュフとシャンパンのボンボンショコラ」は、口の中でリッチな味わいを広げます。さらには、「ストロベリーホワイトチョコレートショット」が、まるで飲むスイーツのような楽しさを提供。
この他にも、「ストロベリーパンナコッタ 柚子 ヘーゼルナッツ」と「ストロベリーとレモングラスのミネストローネ~デザートスタイル~」は、イタリアンツイストの効いたデザートとして絶妙なバランスが楽しめます。
スイーツのラインナップ
- - ストロベリータルト ラズベリー アーモンド
- - ストロベリーとルバーブのフィナンシェ
- - ストロベリーパンナコッタ 柚子 ヘーゼルナッツ
- - ストロベリーとレモングラスのミネストローネ~デザートスタイル~
- - ストロベリーホワイトチョコレートショット
- - トリュフとシャンパンのボンボンショコラ
- - ストロベリーとピスタチオのマカロン
- - ストロベリー パート・ド・フリュイ
- - ストロベリーとピスタチオのハートムース
- - ストロベリーマシュマロ
イタリアのセイボリーも楽しめる
また、セイボリーメニューも併せて用意されています。ここでは、イタリア出身のシェフが手掛けた一品で、いちごを使った革新的な料理を楽しむことができます。「ストロベリーとチーズ、黒胡椒のアランチーニ」や、伝統的なカチャトーラをベースにした「ストロベリーと鴨のカッチャトーラブルスケッタ」は、他では味わえないユニークなメニューです。
● セイボリーのオプション
- - ストロベリーとチーズ、黒胡椒のアランチーニ
- - ストロベリーとトマトのサラダ チーズパンナコッタ添え
- - ストロベリーと鴨のカッチャトーラブルスケッタ
こだわりのドリンクメニュー
もちろん、ドリンクメニューも充実しています。ベーシックなコーヒーやティーに加え、ストロベリーアフタヌーンティーを注文された方には、ストロベリーラテやスムージーも楽しむことができます。新鮮ないちごを使った飲み物で、甘酸っぱさが広がるひとときを。
ドリンクの詳細
- - コーヒー(エスプレッソやカフェラテなどの変更が可能)
- - ストロベリーラテ 633円
- - ストロベリースムージー 1,012円
アフタヌーンティーの概要
- - 提供期間:2026年1月5日(月)~5月31日(日)
- - 提供時間:11:30~22:00(ラストオーダー 20:00)
- - 予約受付期間:2025年12月2日(火)~2026年5月30日(土)
- - 場所:ホテルインディゴ東京渋谷11階 オールデイダイニング「Gallery 11」
- - 料金:6,000円(消費税・サービス料込)
※予約は2時間制となっており、時間帯は11:30から20:00まで複数用意されています。
渋谷の絶景を楽しめる特別な場所
ストロベリーアフタヌーンティーは、渋谷の街並みを見下ろす絶好のロケーションで堪能できます。お友達や大切な人との特別な時間を、ホテルインディゴ東京渋谷でお楽しみください。ハートフルなひとときが、ここで待っています。