シャングリ・ラ東京の新しい魅力、夏メニュー「海と大地」
東京都千代田区に位置するシャングリ・ラ東京の28階にあるイタリアンレストラン、ピャチェーレが、2025年6月1日から新しい夏メニュー「海と大地」をスタートさせます。このメニューは、イタリアのシチリアとサルデーニャからインスパイアを受け、新鮮な魚介類や旬のフルーツ、野菜を使って華やかに仕立てられています。
夏の味覚のスタート
新メニューの第一弾は、アミューズから始まります。静岡県産のフルーツトマトと青森県産の本マグロの赤身、さらに宮崎のキャビアをトッピングしたカナッペ。これだけでも贅沢なスタートと言えるでしょう。
次のアミューズでは、オマール海老とズッキーニに、奈良の葉山たまごを使用したソースをかけ、カラスミをトッピング。目の前で仕上げられる一皿の美しさは、見て楽しい、食べて美味しいという二重の喜びを提供します。
前菜からメイン、デザートまで
前菜には、新鮮なイワシを酢で締めディルのジュースとオリーブオイルを合わせたソースが用意されています。挑戦しがいのある一皿で、レモンやディルの香りが鼻をくすぐります。続いて十穀米で作られた焼きリゾットが登場し、焦げ目をつけた鹿児島県産のウナギと共に山椒の効いたスープをかけて提供される期待の一品です。
パスタは、北海道産の小麦とウニを用いたリングイーネ。濃厚な味わいに唐辛子とパプリカパウダーのアクセントが加わります。そして、一本釣りのスズキは香ばしく焼き上げられ、とうもろこしのピューレと合わせた一皿。
メインディッシュは仔羊のポシェ。北海道産ラム肉の柔らかい部分をのりで巻き、低温でじっくりと調理。付け合わせにグリーンピースのピューレや山形県産のオーガニックマッシュルームが添えられています。
最後に、山梨県産の桃を使ったアフォガードが締めくくり。冷たいメレンゲに温かいミントシロップをかけるそのパフォーマンスは、まさに目でも楽しむデザートです。贅を尽くした五感を満たす料理の数々を味わえるこの時期に、ぜひピャチェーレでの食事をお楽しみください。
予約情報
この夏の特別なディナー「海と大地」は、2025年6月1日から8月31日まで、毎日17:30から23:00まで開催されます。料金は税込みで24,200円で、サービス料15%が別途必要です。予約やお問い合わせは、03-6739-7898またはメールでご連絡ください。
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