東京ドームホテルの冬の特別料理コース
贅沢な食材をふんだんに使った特別なフランス料理を楽しめるコースが、東京ドームホテル内のダイニング「ドゥ ミル」で提供されます。この特別コースは2025年12月1日から2026年2月28日までの期間限定で、フランスの高級食材を主役にした料理が揃います。
フランスの恵みを詰め込んだ特別コース
シェフの髙橋克友氏が手掛けるこの料理は、シェフがフランスで修業中に出会った高級食材を活かし、郷土料理のエッセンスを加えた一品ばかり。オマールブルー、黒トリュフ、フォワグラ、仔羊など、贅沢な食材が数多く使用されています。
料理は、まず前菜として、
マンステールのタルトフランベ 黒トリュフのサラダ添えが提供されます。香ばしく焼かれた生地の上にマンステールチーズのコクと風味が広がり、黒トリュフの贅沢な香りがアクセントになっています。
続いて
フォワグラのポワレ クウェッチとミラベルのコンポテ ガストリックソースが登場。フォワグラの濃厚さを引き立てる酸味のあるコンポートが添えられており、食感の違いも楽しめる一皿となっています。
濃厚なスープと魚料理
スープには、
オマール海老のビスク オマールブルーとショートパスタ入りパイ包み焼きが選ばれ、濃厚な旨味が心を満たします。美味しさの秘密は、オマール海老の殻から出汁を取ったことでしょう。
魚料理は、
アルプスいわな「オンブルシュヴァリエ」のムニエル ミュスカデの白いマトロートソースが用意されています。バターの香りをまとったムニエルが、フルーティーな白ワインソースと完璧にマッチ。
メインディッシュとデザート
メイン料理は、シストロン産の仔羊を使用した
ナヴァランとグリエのアンサンブルから選べます。他にも黒毛和牛フィレ肉のステーキが選べるため、肉食派のお客様にもご満足頂けます。
最後には、
クレームブリュレとプラリネ・リヨネーズ フランボワーズのソルベ添えというデザートが提供され、スイーツ好きにはたまらない一皿です。香ばしいカラメル層と冷たいカスタードが絶妙です。
上質なサービスで大切な時間を
ダイニング「ドゥ ミル」では、上質で家庭的なサービスでお客様をお迎えします。豊富なワインセレクションも完備されており、料理とのペアリングを楽しみながら、特別なひとときを過ごせるでしょう。
この冬、ぜひ東京ドームホテルで贅沢なフランス料理の特別コースを体験してみてはいかがでしょうか。
提供概要
- - 期間: 2025年12月1日~2026年2月28日(除外日あり)
- - 場所: 6F ダイニング「ドゥ ミル」
- - 料金: お一人様 ¥18,000(税込)
予約は必須ですので、前日16時までにお電話でご予約ください。詳細は03-5805-2237まで。