冬の特別コース
2025-11-12 16:48:20

東京ドームホテルが贈る冬の特別フランス料理コース

東京ドームホテルの冬の特別料理コース



贅沢な食材をふんだんに使った特別なフランス料理を楽しめるコースが、東京ドームホテル内のダイニング「ドゥ ミル」で提供されます。この特別コースは2025年12月1日から2026年2月28日までの期間限定で、フランスの高級食材を主役にした料理が揃います。

フランスの恵みを詰め込んだ特別コース


シェフの髙橋克友氏が手掛けるこの料理は、シェフがフランスで修業中に出会った高級食材を活かし、郷土料理のエッセンスを加えた一品ばかり。オマールブルー、黒トリュフ、フォワグラ、仔羊など、贅沢な食材が数多く使用されています。

料理は、まず前菜として、マンステールのタルトフランベ 黒トリュフのサラダ添えが提供されます。香ばしく焼かれた生地の上にマンステールチーズのコクと風味が広がり、黒トリュフの贅沢な香りがアクセントになっています。

続いてフォワグラのポワレ クウェッチとミラベルのコンポテ ガストリックソースが登場。フォワグラの濃厚さを引き立てる酸味のあるコンポートが添えられており、食感の違いも楽しめる一皿となっています。

濃厚なスープと魚料理


スープには、オマール海老のビスク オマールブルーとショートパスタ入りパイ包み焼きが選ばれ、濃厚な旨味が心を満たします。美味しさの秘密は、オマール海老の殻から出汁を取ったことでしょう。

魚料理は、アルプスいわな「オンブルシュヴァリエ」のムニエル ミュスカデの白いマトロートソースが用意されています。バターの香りをまとったムニエルが、フルーティーな白ワインソースと完璧にマッチ。

メインディッシュとデザート


メイン料理は、シストロン産の仔羊を使用したナヴァランとグリエのアンサンブルから選べます。他にも黒毛和牛フィレ肉のステーキが選べるため、肉食派のお客様にもご満足頂けます。

最後には、クレームブリュレとプラリネ・リヨネーズ フランボワーズのソルベ添えというデザートが提供され、スイーツ好きにはたまらない一皿です。香ばしいカラメル層と冷たいカスタードが絶妙です。

上質なサービスで大切な時間を


ダイニング「ドゥ ミル」では、上質で家庭的なサービスでお客様をお迎えします。豊富なワインセレクションも完備されており、料理とのペアリングを楽しみながら、特別なひとときを過ごせるでしょう。

この冬、ぜひ東京ドームホテルで贅沢なフランス料理の特別コースを体験してみてはいかがでしょうか。

提供概要


  • - 期間: 2025年12月1日~2026年2月28日(除外日あり)
  • - 場所: 6F ダイニング「ドゥ ミル」
  • - 料金: お一人様 ¥18,000(税込)

予約は必須ですので、前日16時までにお電話でご予約ください。詳細は03-5805-2237まで。


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