春グルメの誘惑
2025-02-26 11:32:45

ホテルニューオータニで楽しむ!はっしー監修の春限定グルメメニュー

ホテルニューオータニで春の味覚を堪能



東京の中心、優雅な空間を提供するホテルニューオータニでは、春の訪れに合わせて、グルメプレゼンターはっしー(橋本陽)氏の監修による特別なコラボレーションメニューが登場します。期間は2025年の3月1日から4月30日までの限定で、人気のあらびきウインナー「香薫®」を贅沢に使った料理がビュッフェスタイルでひと味違った魅力を提供します。

限定メニュー『香薫®と春キャベツのタコス』



この春、特に注目すべきメニューが、ホテルニューオータニ内のティー&カクテル「ガーデンラウンジ」で提供される『香薫®と春キャベツのタコス』です。香薫®のあらびきポークウインナーと新鮮な春キャベツが絶妙に組み合わさったこのタコスは、特製のタコミートにも香薫®が使われており、まさに「香薫®尽くし」となっています。スパイスの香りと桜のスモークの風味が織りなす味わいは、一口食べるごとに春の訪れを感じさせてくれます。

美しい景色とともに楽しむスイーツビュッフェ



「ガーデンラウンジ」は、1万坪の広大な日本庭園を見下ろす素晴らしい立地にあり、春には桜が咲き誇る美しい風景を楽しむことができます。3月上旬からは、ソメイヨシノを始めとした19種類の桜が見られ、春の息吹を感じることができます。また、通常のスイーツビュッフェメニューも充実しており、『新スーパーあまおうショートケーキ』を含む15種類以上のスイーツが楽しめます。春の風物詩とも言えるお花見とともに、ぜひタコスやスイーツを楽しんでみてはいかがでしょうか。

朝食ビュッフェ限定メニュー『春の桜エビマヨソース』



さらに、朝食ビュッフェでは「香薫®」を使用した特製ソースが登場します。桜海老を加え、ビーツで色付けした桜色のマヨネーズソースは、香薫®と相性抜群です。ほんのりガーリックの風味が香る『春の桜エビマヨソース』で、あらびきポークウインナーをディップすれば、豊かな風味が楽しめ、新しい味覚の発見に繋がります。

監修のはっしー氏について



このコラボレーションの監修を手掛けるはっしー(橋本陽)氏は、全国の飲食店を回るグルメプレゼンターとして知られ、肉や米に関する専門資格を持つ実力派の料理人です。SNSでは総フォロワー数60万人を誇り、そのユニークな視点を持つ料理プレゼンテーションが多くのファンに支持されています。TBS系の番組「ラヴィット!」にも出演しており、彼の新しい食の提案は多くの人々を惹きつけています。

特別な休日を、ホテルニューオータニで



この春、大切なひとのために特別な体験を提案するホテルニューオータニのグルメビュッフェ。期間限定の『香薫®と春キャベツのタコス』や、朝食ビュッフェに提供される『春の桜エビマヨソース』など、すべてのメニューには思い出に残る美味しさが詰まっています。贅沢な食体験が皆様のお越しをお待ちしています。


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