本格生パスタを気軽に楽しむ「北海道小麦の生パスタ 麦と卵」
株式会社イーストンが運営する「北海道小麦の生パスタ 麦と卵」が2025年1月14日からフランチャイズの加盟店募集を開始します。この魅力的なブランドは、北海道の良質な小麦と自家製の生パスタを使用し、飲食業界未経験者でもプロの味を再現できるように工夫されています。
フランチャイズ展開の背景
「麦と卵」は、特に多くの成功店舗をもつ株式会社イーストンによって設立されました。このブランドの創設には、「本格的な生パスタをもっと身近に楽しんでもらいたい」という熱い想いがあります。今や北海道を中心に、東京や仙台に続々と店舗を増やし、「日本一おいしい生パスタ」の実現を目指しています。実際、「麦と卵」は直営7店舗すべてが黒字経営を誇り、安定した収益モデルを確立しています。
麦と卵の5つの魅力
1. 確立されたブランド力
長年に渡って築かれた信頼と実績のもと、35年以上の経験を有するイーストンは、安定したブランド力を持っています。これにより、新しい加盟店の立ち上げもスムーズに行われます。
2. 高品質な食材と魅力的なメニュー
「下川六〇酵素卵」などの国産卵とオリジナルブレンド粉を使用した自家製麺は、店舗で独自のW真空製法によって製造されます。北海道の食材を使った本格的なイタリアンメニューが揃っており、他では味わえない体験を提供します。
3. 安定した経営モデル
直営店全てが黒字経営を実現しており、平均月商700万円という安定した収益モデルが魅力です。フランチャイズオーナーとして成功するためのサポートが手厚く、安心して経営できます。
4. フレキシブルな加盟条件
個人・法人問わず、加盟の幅広いパターンを用意。契約期間は5年ごとにオーナーとの意思確認を実施し、安心な長期ビジネスが展開可能です。
5. 地域と社会への貢献
「麦と卵」は、食を通じて地域社会に貢献し、お客様や取引先との感動の共有を重視しています。
フランチャイズ本部の約束
フランチャイズオーナーには、以下の支援を約束しています。
1.
商品開発
イーストン独自の製麺メソッドやオリジナルソースの開発を行い、他では得られない商品提供を目指します。
2.
物件サポート
市場性調査や契約内容アドバイスを通じて、適切な物件選びをサポートします。
3.
開業サポート
開店スケジュールの策定から、人材採用まであらゆる面で支援が行われ、初心者も安心です。
4.
充実したトレーニング
経営の理念や技術を学べるトレーニングを実施し、自信を持って業務に取り組める環境を整えます。
5.
開業後のアドバイス
定期的な店舗訪問でQ×S×Cの向上を図り、安定した売上確保へと導きます。
6.
販促の効率化
SNSやデジタル媒体を利用し、販促活動をチェーン全体で効率よく行います。
会社概要
- - 会社名: 株式会社イーストン
- - 所在地: 北海道札幌市
- - 代表者: 大山泰正
- - 事業内容: 「北海道イタリアン ミアボッカ」など、全45店舗の飲食店を経営中。
- - 創立: 1990年7月
- - URL: 公式ホームページ
この新しい機会に興味がある方は、ぜひ「麦と卵」のフランチャイズ加盟公式サイトをチェックしてみてください!