東京ドームホテルで春の味覚を堪能する特別なひととき
2025年4月1日から6月23日までの期間限定で、東京ドームホテルの最上階に位置するスカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」にて、「ストロベリー&抹茶アフタヌーンティー」が提供されます。地上150mからの素晴らしい眺望とともに、春の味覚を楽しむ贅沢なアフタヌーンティーは、この季節ならではの魅力が詰まっています。
美味しさが溢れるメニュー内容
提供されるアフタヌーンティーは、春野菜をふんだんに使用したセイボリーから始まります。ここでは、「ファルファッレ 春野菜の菜園風」や、「緑のガスパチョ」、さらには「帆立とアボカドのブルスケッタ」など、目にも美しい彩り豊かな料理が揃っています。特に、冷製スープの「緑のガスパチョ」は、アボカドや枝豆を使用した洗練された味わいが特徴です。
3段スタンドで提供されるスイーツたち
アフタヌーンティーの真骨頂でもある3段のスタンドには、春の象徴ともいえる苺を使ったデザートがたっぷりと盛り込まれています。
上段
まず上段には、「苺づくしのあんみつ仕立て」が。苺のアイスクリームやあんこ、白玉が盛り込まれたこのデザートは、食感と甘さのバランスが絶妙です。黒蜜の代わりに添えられた練乳と苺のソースと一緒に、ぜひ味わってみてください。
中段
次に中段には、抹茶を使ったクリーミーな「抹茶ブランマンジェ」や、抹茶の香りが広がる「抹茶マドレーヌ」、「苺・抹茶の豆腐ティラミス風」が揃い、その色合いはまさに春を感じさせます。
下段
下段には、まろやかな「苺レアチーズムース」、しっとりとした「苺スコーン」、そして「苺・生ハム・ブッラータチーズのカプレーゼ」や「鱈のブニュエロス」をご用意。例えば、苺のチョコレートでコーティングされた可愛らしいムースは見た目だけでなく、味も自慢の逸品です。
特別な空間でのアフタヌーンティー
「アーティスト カフェ」では、43階からの眺望を堪能しながら、京料理をベースにしたイタリアンが楽しめます。この選ばれたロケーションでアフタヌーンティーを味わうことができるのは特別な体験です。また、誕生日や記念日にはメッセージプレートを添えたプランもあり、大切な人との特別な時間を演出します。
25周年を迎える東京ドームホテル
さらに、東京ドームホテルは、2025年6月1日で開業25周年を迎えます。長年の感謝の気持ちを込めて様々な記念イベントやフェアが予定されているとのことです。
非日常の空間で特別なアフタヌーンティーを楽しみながら、東京ドームホテルでの春の思い出を作ってみてはいかがでしょうか。詳しい情報や予約は、公式サイトまたはお電話でお問い合わせください。