和光の最高峰ケーキ「Premierシリーズ」誕生
銀座で長きにわたり愛されている老舗、株式会社和光がついにその集大成ともいえる新たなスイーツライン「Premier(プルミエ)シリーズ」を発表しました。和光アネックスにて展開されるこのシリーズは、食材から製法まで徹底的にこだわり抜いた究極のケーキです。特別なひとときにふさわしい逸品が登場しました。
こだわりの素材と技術
「Premierシリーズ」の魅力は、選び抜かれた最高級の素材を使用していることにあります。特に注目すべきは、その層構造。食感や味わいの変化を考慮して計算し尽くされており、パティシエの高度な技術によってまさに新たな次元の味わいが実現されています。通常のケーキのサイズよりも約1.5倍の大きさは、一人で贅沢に楽しむのにぴったりです。
第一弾:Premier Robe de Reine ―女王のドレス―
シリーズの第一弾として登場したのは、芳醇なモンブラン「Premier Robe de Reine ―女王のドレス―」。国産和栗とほうじ茶を使用したこの特別なケーキは、手絞りのマロンペーストが特徴です。熊本県産の美玖里を用いたマロンペーストは、口の中でホクホクとした甘さと香りが広がります。その見た目はまさに「女王のドレス」を思わせる気品にあふれ、クリームやタルト、パイ生地には厳選した平飼い卵が使用されています。クリーミーで贅沢な味わいは、一口で心を掴むことでしょう。販売期間は9月1日から11月30日まで、数量限定で一日5個のみの販売です。
第二弾:Premier Ensemble ―多重奏―
続く第二弾は、濃厚なチョコレートケーキ「Premier Ensemble ―多重奏―」。こちらは、徳島県の木頭柚子と最高級ショコラの見事な融合を楽しむことができる特別な一品です。「Ensemble(アンサンブル)」という名が示す通り、2種のムースショコラと3種のクリームを使った10種以上の材料が重なり合い、香りや口溶けの変化を楽しめるケーキに仕上げています。フレッシュな柚子の香りと濃厚なショコラが織りなす洗練された味わいは、見た目にも美しく、可憐な柚子の花で飾られています。こちらは12月1日から来年2月末までの販売予定です。
シェフ パティシエ 小野 雄大の紹介
「Premierシリーズ」を手がけるのは、シェフ パティシエの小野雄大氏。調理師専門学校を卒業後、名店での技術を磨き、ミシュラン星付きレストランのペストリーシェフも経験した実力派です。2024年4月には和光のシェフ パティシエとして高い職責を担います。数々の受賞歴を持つ彼の作り出すスイーツは、ただのデザートを超えたアートとも言えるでしょう。
和光アネックスへの訪問
和光アネックスのケーキ&チョコレートショップは、中央区銀座4丁目に位置しており、東京メトロ銀座駅B1出口から徒歩すぐの便利な場所にあります。営業時間は10:30から19:30で、日曜・祝日は19:00まで。休業日は年末年始を除いて無休です。和光のホームページやインスタグラムでも新作情報が随時更新されているので、ぜひチェックしてみてください。
和光のこれまでの伝統と新たな挑戦が融合した「Premierシリーズ」。上質なスイーツで特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。より一層の充実感を与えてくれるスイーツの世界が、あなたを待っています。