贅沢コラボの新作
2025-03-18 10:19:05

望月完次郎シェフとホシフルーツの贅沢コラボ!新デザートパウンドケーキ

現代の名工とフルーツの旗手が放つ甘美なハーモニー



日本を代表するパティシエ、現代の名工・望月完次郎シェフが、フルーツギフトで有名なホシフルーツとのコラボレーションにより、この春新発売となる『7種のフルーツが詰まったデザートパウンドケーキ』を発表しました。優雅に素材を生かしたスイーツは、贅沢でありながらも手軽に楽しめる逸品となっています。

望月完次郎シェフの経歴とこだわり


元帝国ホテル東京のシェフパティシエとして名を馳せる望月完次郎シェフは、国内外のコンペティションでもその腕前を称賛され、数々の受賞歴を誇ります。シェフの作るデザートは、味だけでなく、見た目にも美しい芸術作品の如し。今回のコラボレーションでも、その確かな技術を存分に発揮しています。

ホシフルーツとのパートナーシップ


ホシフルーツは、瀬戸内海沿岸の山口県柳井市に本店を置き、新鮮なフルーツを使った焼き菓子やスイーツを展開しています。地元の新鮮なフルーツを取り入れた商品は、全国にファンを持つ人気ブランド。この二つの名店が手を組んだことにより、さらなる高みを目指したデザートが生まれました。

7種のフルーツを惜しみなく使用


『デザートパウンドケーキ』には、桃、林檎、オレンジ、アプリコット、チェリー、レモン、苺の7種のフルーツが贅沢に使われています。これらのフルーツは、ドライフルーツと洋酒漬けの果物をバランスよくミックスしており、その絶妙な風味の組み合わせが魅力的です。特に、国産の高級ドライフルーツメーカー「岡昇」が提供するフルーツが使用されており、上品な味わいを引き立てています。

素材にこだわった手作りの味


生地の中にフルーツを包み込み、果物ごとに異なるカットサイズや漬け込むお酒の種類に工夫がこらされています。これにより、フルーツの香りや食感が一層際立つよう設計されており、それぞれのフルーツが絶妙に調和し、見事な味のグラデーションを演出しています。

高級感あふれるパッケージデザイン


デザートパウンドケーキは、見た目にもこだわった専用デザインの箱に詰められており、特別感を演出しています。箱の中には望月シェフのサイン入りロゴシールが付いており、開けた瞬間から優雅なひとときを提供してくれます。

お祝いの贈り物や自分へのご褒美に最適


この贅沢なデザートパウンドケーキは、自分自身へのご褒美や特別な記念日、大切な人へのお祝いなど、さまざまなシーンで楽しめるスイーツです。販売は2024年4月から、ホシフルーツのオンラインストアや雑貨店での取り扱いが始まります。

まとめ


望月完次郎シェフとホシフルーツのコラボによる今回のデザートパウンドケーキは、古き良き技術を現代に生かした一品として多くの人々に喜ばれることでしょう。今からその発売が待ち遠しい、期待に満ちたスイーツです。


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