ココスの12月のグルメイベントがスタート!
株式会社ココスジャパン(社長:一木直哉)が運営するファミリーレストラン「ココス」では、2023年12月1日より「今月のグルメ~12月~」を開催しています。寒さが身に沁みるこの季節にぴったりの、濃厚なチーズをふんだんに使った新たなメニューが登場しました。
チーズフォンデュのような包み焼きハンバーグ
まずご紹介するのは「燻製ベーコンと舞茸の包み焼きハンバーグ~トマトと5種チーズのソース~」です。こちらの料理は、贅沢に5種類のチーズを使用したまろやかなチーズソースが特徴で、セミドライトマト入りのさっぱりしたトマトソースとの絶妙なハーモニーが楽しめます。ジューシーなハンバーグには、ココス自家製の香り豊かな燻製ベーコンや、舞茸、ブロッコリーなどの具材がたっぷりと盛り込まれており、味わいが一層深まります。パートナーとして、岩塩を用いた燻製ベーコンが仕上げのアクセントとなっており、一口ごとに異なる食感と風味を体感できること間違いなしです。
この包み焼きハンバーグは、セットで石窯パンまたはライスとともに楽しむことができ、価格は1,390円(税込1,529円)。単品でのオーダーは1,290円(税込1,419円)です。特に、濃厚なチーズソースはまるでチーズフォンデュを思わせる味わいで、最後まで飽きることなく楽しめます。
追加の一皿にぴったりなオーブン焼き
続いてご紹介するのは「5種野菜とチーズソースのオーブン焼き」です。こちらは、ブロッコリー、カボチャ、ヤングコーン、スナップエンドウ、カリフラワーといった温野菜と、スティックベーコンをたっぷりのチーズソースで焼き上げた一品。価格は490円(税込539円)で、熱々の料理はお酒のお供やサイドメニューとしても最適です。チーズソースのクリーミーなコクと、温野菜の新鮮な甘味が相まって、心温まる食体験を提供してくれます。
どちらのメニューも、ココスの公式HPからのネット注文で割引が適用されるので、ぜひご利用を!
お近くの店舗で贅沢なチーズを楽しもう
全国で展開するココスの507店舗では、12月の限定メニューが提供されます。ただし、空港にある店舗では販売していないため、訪れる際はご注意ください。販売は1月上旬までの予定となっていますので、ぜひこの機会にココスで心温まるチーズ料理を堪能してください。
寒さが厳しくなるこの時期にピッタリな、豊かなチーズの味わいをぜひご体感ください!