贅沢かき氷コレクションを体験しよう
東京都昭島市に位置する『東京チョコレイトファーム』は、夏の訪れに合わせて新たにかき氷コレクションをリニューアルし、7月5日から登場させます。アート作品のようなチョコレートに並ぶ、美味しいかき氷を体験できるこの機会をお見逃しなく!
ショコラティエ・大岡英博のこだわり
店主である大岡英博氏は、日本各地で培った技術をもとに、地域の人々に恩返しをするという思いから、7年前にこの店を立ち上げました。彼は、クーベルチュールチョコレートを使用したスイーツで評価を得ており、数々の国際コンクールでの受賞歴も持つ実力派です。彼の手がけるかき氷もまた、彼のセンスと技術が融合した逸品ばかりです。
かき氷のラインナップ
『東京チョコレイトファーム』のかき氷は単なるスイーツではなく、チョコレートのプロならではの工夫が凝らされています。以下に、主なメニューを紹介します。
1. ショコラの世界(¥1650)
- - ベルギーチョコレートソース
- - ヌガー
- - チョコレート羊羹
- - チョコレートクリーム
- - パールクラッカン
- - 生クリーム
- - メレンゲ
- - 生チョコレート
- - ラズベリー
- - サワーチェリーソース
濃厚なチョコレートソースと、さまざまなテクスチャーが楽しめる一品です。
2. マンゴーパッション(¥1550)
- - マンゴーパッションソース
- - マンゴー杏仁豆腐
- - マンゴープリン
- - オレンジミルクソース
- - チョコレートソース
- - 生クリーム
- - ホワイトチョコレート半球
フルーティーなマンゴーの甘さと酸味が、見事なハーモニーを奏でます。
3. スイカレモンヨーグルト(¥1350)
- - ヨーグルトソース
- - レモン
- - 生クリーム
- - スイカラフランスソース
- - パールクラッカン
- - チョコレート飾り
さっぱりとしたスイカとレモンの味わいが、夏の暑さを癒してくれるかき氷です。
4. ももももも(¥1450)
- - 桃のコンポート
- - マスカルポーネジェラート
- - ミルクソース
- - 桃ソース
- - ホワイトチョコクリーム
- - 紅茶のジュレ
- - パールクラッカンホワイト
柔らかな桃の風味と、マスカルポーネのクリーミーさが口の中で広がります。
店舗情報
『東京チョコレイトファーム』は、昭島市中神町1295に位置し、アトリエのようなチョコレート工房とカフェスペースが併設されています。チョコレート工場での製造過程を見学できるのも、この店の魅力のひとつです。年中無休で営業しているため、いつでも美味しいスイーツを楽しめます。
この夏、特別なかき氷を楽しむために、ぜひ『東京チョコレイトファーム』に訪れてみてはいかがでしょうか?全てが愛情いっぱいに作られたスイーツで、心も体も満たされる至福の時間を提供してくれることでしょう。