夏の新定番!『牛カツと鰻カツ膳』登場
夏といえば、食欲をそそるシーズナルメニューが楽しみな季節です。そんな中、牛カツ専門店『牛カツ京都勝牛』が2025年6月3日(火)から販売する夏限定の『牛カツと鰻(うなぎ)カツ膳』が話題です。このメニューは、毎年人気のある“牛と海鮮の相盛り膳”シリーズの一環として登場します。
豪華な組み合わせ
「牛カツと鰻カツ」の組み合わせは、その贅沢さが魅力です。特に、あの肉厚な鰻の蒲焼きが衣をまとい、カツに仕立てられるというそのアイディアは斬新です。このメニューは、炭火で香ばしく焼き上げられた鰻に、香り高い大葉と山椒を使用しており、スタミナ満点で夏バテ防止にも最適です。この時期にぴったりの逸品を、一度は味わってみたいものです。
美味しさの秘密
このメニューの美味しさの鍵は、やはり鰻の質です。炭火で焼き上げた肉厚な鰻は、揚げることでふっくらとし、さらに香ばしさも加わります。大葉を一緒に揚げることで、口の中に清涼感を与え、重たすぎず、夏でもさっぱりといただけます。これが、暑い夏の日にぴったりな理由です。
特製ダレで味わいアップ
『牛カツと鰻カツ膳』には、特製の「うな玉ダレ」が付いています。この濃厚な鰻タレと京都勝牛の定番「京玉」が絶妙に組み合わさり、よりまろやかな味わいを楽しめます。アツアツご飯にたっぷりとこの特製ダレを絡ませると、至福の一品に仕上がります。是非、トッピングしてほしいおすすめの食べ方です。
商品詳細
商品名: 牛サーロインカツと鰻カツ膳
価格: 1,690円(税込1,859円)
*
追い鰻カツ: 690円(税込759円)
販売期間: 2025年6月3日(火)~2025年8月末(なくなり次第終了)
販売店舗:
東京エリアでは、渋谷道玄坂、新宿小滝橋通、四谷三丁目、吉祥寺北口などがあり、全国の主要都市でも展開しています。特定の店舗は販売価格が異なることがありますので、事前に確認して訪問するのをおすすめします。
牛カツ京都勝牛の魅力
『牛カツ京都勝牛』は、日本国内外で人気の牛カツ専門店として、ブランドミッション「京都から“牛カツ”を、世界の“GYUKATSU”へ。」を掲げています。その展開は国内だけにとどまらず、韓国、台湾、アメリカなど、世界8ヵ国にも進出しています。さらに、2025年の大阪・関西万博では、期間限定の旗艦店を開設し、牛カツを通じて日本の食文化を世界に発信することに力を入れています。
これからの時期にぴったりの『牛カツと鰻カツ膳』。夏を満喫しながら、ぜひこの特別なメニューを味わってみてください。牛カツ京都勝牛の良さを存分に感じられること間違いなしです。