2025年2月28日から3月2日まで、東京の六本木ヒルズアリーナで「World Mayo Kitchen」が開催されます。これは世界各国のマヨネーズを使った料理を楽しむことができるキッチンカーイベントです。この3日間、来場者はキユーピーが誇る22種類の特別メニューを堪能できます。特設サイトでは、メニューの詳細も発表されています。
参加する楽しみ!22種類のメニュー
今年の「World Mayo Kitchen」では、総投票数76,000件を超える選択の中から厳選されたメニューが登場します。イベント会場では、エビマヨやたまごサラダサンドといった定番メニューに加え、アジアや中南米からの創作料理もラインナップ。特に注目なのがベトナムのストリートフード「ベトナムピザ」や、メキシコで親しまれているスパイシーな「タンピコソース」といったユニークなメニューです。
また、「World Mayo Kitchen」では土日限定で体験型のワークショップが行われます。自分だけのマヨディップを作れる「オリジナルマヨディップ作り」や、マヨネーズ型のキーホルダーをデコレーションする「シャカシャカマヨキーホルダー作り」など、子どもから大人まで楽しめる内容となっています。作ったディップソースは野菜スティックなどと一緒に味わうことができ、マヨネーズの無限の可能性を実感できる貴重な機会です。