新緑バーガー登場
2025-02-17 13:31:28

春の味覚を楽しむ!富士マリオットのグリーンバーガー

春の味覚を楽しむ「新緑」バーガー



富士マリオットホテル山中湖が、2025年3月1日(土)から5月31日(土)までの期間限定で、特別なハンバーガーを提供します。このバーガー、その名も「甲州ワインビーフと道志村産クレソンのグリーンバーガー」。

季節感溢れる新作バーガー



春を感じさせるデザインの特徴は、ほうれん草粉を練り込んだ緑色のバンズ。新鮮な道志村産のクレソンや濃厚な富士レタスがたっぷりと挟まれ、見た目から楽しめる一品となっています。まさに「新緑」をテーマにした味わいが、食欲をそそります。

地元食材を使用した贅沢さ



ハンバーガーの主役であるパティには、きめ細かく柔らかい「甲州ワインビーフ」を使用。甘みがあり、ジューシーな味わいが肉好きにはたまらないでしょう。さらに、濃厚なアボカドペーストと、さっぱりとした味わいの「甲州富士桜ポークベーコン」が加えられ、バランスの取れた味わいを実現。食材の組み合わせが互いの魅力を引き立てています。

自家製ポテトチップスも魅力



また、グリーンバーガーに添えられるのが、自家製の厚切りポテトチップス。カリっと揚がったポテトに、爽やかなバジルマヨソースを楽しむことができます。ビールとの相性も抜群で、ついつい手が伸びてしまう一品です。

自然の中で味わうご馳走



山中湖の新緑が生い茂る季節に、地元食材をふんだんに使用したこのグリーンバーガーを味わってみてはいかがでしょうか。富士山を背景にした美しい景色の中、のんびりとしたひとときを過ごしながら味わう贅沢な時間。心身ともにリフレッシュできます。

クレソン農家「Bio Cresson」のこだわり



このバーガーに使用されるクレソンは、山梨県道志村にある「Bio Cresson」で栽培されています。彼らは除草剤や肥料に頼らず、土と水の力を信じて新鮮なクレソンを育てており、その自然な味わいが実現しています。

シェフの思い



監修を務めるシェフ村上俊明氏は、「山梨県道志村で採れる新鮮なクレソンを味わってもらいたい」と熱い思いを語っています。具材とバンズの色合いや風味に徹底的にこだわり、見た目にも美しい一品が生まれました。

このハンバーガーは、春の訪れを感じるにふさわしい特別なメニューです。美味しさはもちろん、見た目でも楽しむことができる「甲州ワインビーフと道志村産クレソンのグリーンバーガー」。ぜひ一度、足を運んでその魅力を味わってみてください。

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【店舗情報】


  • - 期間: 2025年3月1日(土)~2025年5月31日(土)
  • - 時間: 11:00~13:30(L.O.)、16:30~21:00(L.O.)
  • - 場所: レストラン「Grill & Dining G」
  • - 料金: 4,000円(サービス料・消費税込み)

予約・問い合わせは、富士マリオットホテル山中湖までどうぞ。電話番号は0555-65-6400、詳細情報は公式サイトをチェックしてください。


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