春色ディナーコース「ストロベリーシンフォニー」
富士マリオットホテル山中湖では、2025年3月1日から5月31日まで、ホテル内のレストラン「Grill & Dining G」にて、全ての皿にいちごを取り入れた春のディナーコース「Strawberry Symphony (ストロベリーシンフォニー)」を開催します。このコースは、山梨県産の新鮮な食材といちごの美味しさを融合させ、春の訪れを感じさせる特別なメニューです。
いちごと山梨の恵みを堪能
春に旬を迎えるいちごは、このディナーの主役として華やかに彩ります。アミューズでは、いちご塩で味わういちごの天ぷらが登場し、いちご尽くしの幕開けを演出。また、いちご香る煎り酒でいただくお造里は、春らしいエディブルフラワーと共に、美しいグラスで提供されます。この一品一品が、春の情緒を存分に伝えています。
メイン料理には、甲州ワインビーフのサーロイングリルがあり、これに甲州産赤ワインを使用したマルシャン・ド・ヴァンバターとフリーズドライいちごが組み合わされ、豊かな味わいに仕上がっています。いちごのサラダと共に楽しむことで、さらに美味しさが引き立ちます。
加えて、春色のカクテル「Sakura moment」をはじめとした、モクテル「Kiwi-coco」も用意されており、視覚・味覚の両方から春を感じることができます。
メニューの詳細
アミューズ
季節の前菜
- - いちごとストラッチャテッラのカプレーゼ
- - ホタルイカと酢の物いちご酢で
- - 合鴨の薄紅煮いちごソースがけ
- - 富士山牛乳のいちご豆腐
- - 菜の花といちごの白和え
スープ
- - いちごとフルーツトマトのガスパッチョ~ホタテ貝炙り、ミント、オリーブオイル~
お造里
- - いちご香る煎り酒でいただく旬の魚介~あしらい一式~
お魚料理
お肉料理
- - 甲州ワインビーフサーロインのグリル
- - 甲州産赤ワインのマルシャン・ド・ヴァンバター、いちごのサラダ添え
お食事
スイーツ
- - トロワベリーカッサータ~いちごのシャーベット、マカロン、ミント、オーナメントチョコ~
食後のお飲み物
宿泊プランのご案内
また、同期間中には、「Strawberry Symphony Stay」として、スーペリアルームや和洋室での宿泊とともに、これらのディナーコースと朝食ブッフェを楽しむことができます。1名様あたり、33,335円からの料金で提供され、優雅な春の一夜を体験することができます。
シェフのこだわり
この特別なコースは、村上俊明シェフによって監修されており、いちごの甘酸っぱさを引き立てる特別なメニューが魅力です。春の新たな味わいを多くの方に味わってもらうために、いちごの可能性を追求しています。
予約方法
詳細なご予約は、富士マリオットホテル山中湖の公式サイトまたはお電話にてお問い合わせください。春の訪れを楽しむこの特別なコースを、ぜひお見逃しなく。