九州の風味を楽しむ!『うまやの夏フェア2025』が東京に登場
2025年の夏、東京で九州の魅力を味わえる素敵なイベントが開催されます。JR九州フードサービス株式会社がプロデュースする『うまやの夏フェア2025』です。このフェアは、九州食材をテーマにした特別メニューと爽やかなクラフトビール、地元のご当地サワーを提供する、季節限定のイベントです。
フェアの概要
- - 期間:2025年7月1日(火)〜7月31日(木)
- - 営業時間:17時以降提供
- - 実施店舗:東京の「赤坂うまや」と「赤坂うまや新宿」
特に、東京の2店舗にて九州の旬な食材を使用したスペシャルメニューが楽しめる貴重な機会となっています。これからの季節、蒸し暑い日々にぴったりなメニューが揃い、訪れる人々を涼しく癒してくれることでしょう。
注目のドリンク
フェアで楽しめるドリンクも魅力的です。以下は一部をご紹介します。
- - 九州CRAFT日向夏Premium(1,100円)
宮崎県特産の甘酸っぱい日向夏を使用した、さっぱりとしたラガーです。夏にぴったりの爽快な味わいが特徴。
世界的なビールコンペで金賞を受賞した逸品。しっかりとしたホップの香りが楽しめます。赤坂うまや限定提供。
- - 熊本 甘夏、宮崎 日向夏、かぼすと柚子のサワー(各780円)
九州産の果物をふんだんに使用した、自然な甘さと酸味が楽しめるフレッシュなサワーです。
バラエティ豊かな夏フェアメニュー
もちろん、美味しいドリンクだけでなく、シェフ厳選の特別メニューも見逃せません。以下にその一部をご紹介します。
- - 宮崎 奥日向サーモンの軽いスモークサラダ仕立て(1,350円)
清らかな水で育った奥日向サーモンを軽くスモークした、香ばしさと新鮮さを兼ね備えたサラダです。
プリプリの海老がにんにくオイルで焼き上げられ、豊かな香りが食欲をそそります。こちらは赤坂うまやのみの提供。
- - 穴子と夏野菜の天ぷら 梅天つゆ(1,280円)
新鮮な穴子を使用した天ぷらに、特製の梅干し天つゆが絶妙に絡む一品です。夏の疲れを癒す栄養もたっぷりです。
苦味が特徴のゴーヤを、やわらかな豚肉と相性良く調理。夏に爽やかな一皿です。
こだわりの店舗情報
赤坂うまや
- - 住所:東京都港区赤坂4丁目2-32
- - 営業時間:月~金 11:00~14:30 / 17:00~23:00、土 15:00~22:00、日・祝休み
赤坂うまや新宿
- - 住所:東京都渋谷区代々木2丁目6-2 JR九州ホテルブラッサム新宿1F
- - 営業時間:月~土 6:30~23:00、日・祝 6:30~22:00
この夏は、『うまやの夏フェア2025』で九州の特産品を存分に楽しんでみてはいかがでしょうか。個性豊かなお料理とドリンクが、あなたの夏をさらに特別なものにしてくれることでしょう。