愛媛のジビエ体験
2025-11-06 15:51:52

愛媛の食文化を味わう!ネルソンズ和田まんじゅうのジビエ体験

愛媛のジビエ料理を楽しむ経験



愛媛県松山市に位置する「まじめなえひめ研究所」では、地域の魅力を紹介するためにさまざまなコンテンツを展開しています。その一環として、ネルソンズの和田まんじゅうさんが狩猟体験を通じて愛媛県の食文化を探索する新作映像が発表されます。新作のタイトルは『ネルソンズ・和田まんじゅうの愛媛狩猟体験#4 はちゃめちゃうまい!愛媛のジビエ料理に舌鼓!』。2025年11月6日(木)の20:00に公開予定です。

愛媛の若者が情報発信



愛媛県では「まじめに活躍する愛媛県」というイメージの確立を目指し、地域の若者たちが中心となって情報を発信する「MEラボ」を組織しています。このチームは、地域の魅力を広めるために著名人を起用したプロモーション活動を行っています。和田まんじゅうさんが参加することで、愛媛の自然や文化への関心を高めることを目指しています。

狩猟体験の様子



和田まんじゅうさんは、愛媛の大自然の中で狩猟に挑戦し、山の恵みを体験します。映像は愛媛県松山市の「ボラーチョ」というバルでのジビエ料理を楽しむシーンを中心に展開されます。和田さんは、ここで提供される「冷製 鹿肉のロースト」や「鹿のパイ包み」の味に驚き、これまで持っていたジビエ料理に対するイメージを一新します。「はちゃめちゃうまい!」というコメントが飛び出し、特に「鹿のパイ包み」を「今年食べてきたものの中でも一位になるくらいおいしい」と絶賛します。

地元の声



愛媛県の自然保護課職員は、和田さんの体験を通じて、ジビエについての認識が変わる様子を見守りました。「今回の撮影を通じて、和田さんが美味しさを実感され、私たちも嬉しく思いました」と語っています。愛媛県では、狩猟フェスティバルなどを通して、地域のジビエ料理をもっと多くの人に知ってもらう機会を増やしています。

映像の魅力



この新作映像は、美味しいジビエ料理の紹介だけでなく、狩猟の重要性や自然環境についても考慮されており、観る人々に新たな視点を提供します。インタビューを通じて、狩猟がもたらす地域の活性化や食文化の発展についても触れられています。和田さんの楽しいキャラクターがあふれる映像は、笑いと感動が共存しており、楽しみながら愛媛の自然と食の魅力に触れることができます。

今後の動画公開



このシリーズは、全4回にわたって公開され、コンテンツはすでに第1弾から第3弾まで公開中です。これからの公開が待たれる第4弾も、ぜひお見逃しなく。

  • - 第1弾: “まじめ”に学ぶ!狩猟講座篇(公開中)
  • - 第2弾: 意外な才能発揮!?狩猟体験篇(公開中)
  • - 第3弾: 疲れを癒す、温泉篇(公開中)
  • - 第4弾: 絶品!ジビエ料理篇(2025年11月6日公開)

和田まんじゅうについて



和田まんじゅうさんは、1985年生まれで、お笑いトリオ「ネルソンズ」の一員として大活躍中です。愛嬌たっぷりのキャラクターと、テレビやステージでの活躍で多くのファンを魅了しています。和田さんの温かくユーモラスな著名人としての存在は、愛媛の魅力を伝える活動にも寄与しており、今後の展望にますます期待が高まります。ぜひ彼の体験を通じて、愛媛のジビエ料理や狩猟の魅力を感じてみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: ネルソンズ 和田まんじゅう 愛媛県

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。