中国料理「敦煌」で楽しむ秋の調理長おすすめコース
秋の訪れと共に、中国料理「敦煌」では、特別な「秋の調理長おすすめコース」を提供しています。このコースは、創業以来地元の中国料理店として多くのお客様に愛されてきた「敦煌」が、旬の食材をふんだんに使用して作り上げた豪華な料理の数々を堪能できるものです。提供期間は令和7年10月2日(木)から11月下旬まで。食材が無くなり次第、終了となる場合もあるので、予約はお早めに!
秋の調理長おすすめコースのラインナップ
「秋の調理長おすすめコース」では、贅沢な「贅沢コース」、心温まる「団欒コース」、そして特別な「極上コース」の三種類から選ぶことができます。それぞれのコースには、旬のサーモンやキノコ、茄子を使用した料理が含まれており、中華料理の伝統的な調理法が存分に活かされています。
贅沢コース(お一人様 5,500円)
1.
敦煌名物鮮魚のまぜまぜサラダ
2.
サーモンとふかひれレタスのあっさり炒め
3.
鶏団子と山芋のさっぱりスープ
4.
敦煌麻婆茄子
5.
牛肉とキノコの四川味噌炒めクレープ包み
6.
大粒なめこ あんかけチャーハン
7.
玉子入り大海老のチリソース
8.
甘栗入り杏仁豆腐
贅沢コースは、豪華なシーフードがふんだんに盛り込まれており、料理の数々が食卓を華やかにします。
団欒コース(お一人様 4,500円)
1.
敦煌名物鮮魚のまぜまぜサラダ
2.
ふかひれスープ
3.
牛肉とピーマンの細切り炒め
4.
鶏のから揚げと白身魚のカダイフ巻揚げ
5.
海老のチリソース
6.
人気No.1黒酢の酢豚
7.
師伝麻婆豆腐
8.
敦煌名物レタスチャーハン
9.
甘栗入り杏仁豆腐
団欒コースは、家族や友人と一緒に楽しむのにぴったりなメニューが揃っていて、心温まるひと時を提供します。
極上コース(お一人様 7,500円)
1.
敦煌名物鮮魚のまぜまぜサラダ
2.
松茸と上海蟹味噌入りスープ
3.
北京ダック
4.
大海老のチリソースとサーモンのマヨネーズ和え
5.
国産牛と茄子の辛口炒めカップ盛り
6.
ふかひれ姿煮
7.
大粒なめこ あんかけチャーハン
8.
甘栗入り杏仁豆腐
極上コースは、その名の通り特別な日を祝うにふさわしい、豪華な料理と共に心躍る体験を提供します。
「敦煌」の歴史と信念
「敦煌」は1974年に創業以来、四川料理を中心に地方の食文化を支える重要な存在となりました。料理長が大切にするのは「一座建立」という座右の銘で、食事を通してお客様に感動を届けるとともに、スタッフも幸せを共感できる店舗作りを目指しています。また、「敦煌」の中華料理は、陳 建民氏によって日本に伝えられた四川料理の伝統を色濃く受け継いでいます。
地元との結びつきを大切にし、季節ごとの新鮮な食材を使った料理を提供し続ける「敦煌」で、特別な秋のひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか。スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしています。