Minimalから冬限定の贅沢なフォンダンショコラ登場
寒さが増す季節、心温まるデザートが恋しくなるときにぴったりのニュースが届きました。東京・世田谷区にあるチョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」が2025年12月20日から、季節限定のフォンダンショコラを販売開始します。
フォンダンショコラの特徴
この冬の限定メニュー「フォンダンショコラ -りんごと三宝柑-」は、温かいチョコレートがとろりと溶け出す、まさに冬の贅沢を感じられる一皿です。中にはフレッシュなりんごと爽やかな三宝柑、そしてキャラメルの風味が際立つ“ブロンドチョコレート”のアイスが添えられています。さらに、ラズベリーソースのアクセントも加わり、濃厚なチョコレートとの絶妙なハーモニーを楽しむことができます。
上質な素材のこだわり
このフォンダンショコラには、厳選されたタンザニア産のカカオ豆が使用されています。フルーティな香りが特徴で、スパイシーな風味も楽しむことができます。冬の温もりを感じさせるシナモンやジンジャー、カルダモンなどのスパイスも加えられ、季節感を味わえます。
甘酸っぱさと爽やかさが見事に調和
デセールには、長野県の「マルカメ果樹園」から仕入れた「グラニースミス」りんごを使用。角切りやジャムとして添えられ、新鮮な酸味が感じられます。また、和歌山県の「善兵衛農園」から取れた三宝柑も利用され、その香りと風味が絶妙なマリアージュを奏でます。この組み合わせは、濃厚なチョコレートにさっぱりとしたフルーツの清涼感を加え、バランスのとれた一口に仕上がっています。
豊かな温冷のコントラスト
さらに特筆すべきは、「ブロンドチョコレート」のアイスです。ローストされたホワイトチョコレートが使われており、キャラメルのようなまろやかな甘さが特徴。この濃厚なアイスが熱々のフォンダンショコラと見事に絡み合い、口の中で温冷のコントラストを楽しむことができます。また、ラズベリーソースが加わることにより、華やかな香りと味に変化をもたらし、リッチな味わいを一層引き立てます。
販売情報
この贅沢なフォンダンショコラは2025年12月20日から2026年2月1日までの間、土日に提供されます。価格は2,600円(税込)。事前予約は2025年12月6日から受け付け開始される予定ですので、早めの予約をお勧めします。
予約情報
- - 【価格】2,600円(税込)
- - 【提供期間】2025年12月20日~2026年2月1日(土・日)予定
- - 【予約サイト】こちらから
- - 【取り扱い店】Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
この冬、Minimalの特別なフォンダンショコラで心温まるひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか。