鶏と米の完璧なハーモニー、焼肉こじまの銀シャリ
焼肉の魅力を最大限に引き出すための相棒、それは間違いなく“旨い米”です。大阪にある『焼肉こじま』では、焼肉の美味しさを支える名物として、極めておいしい「炊き立て銀シャリ」を提供しています。ここでは、1等級米を使用し、巨大な羽釜で高圧ガス炊きの手法で、1時間に1回常に炊き立てのご飯が供給されるという、焼肉こじまのこだわりをご紹介!
こだわりのポイント
1. 一等級米 × 羽釜 × 高圧ガス
焼肉こじまの銀シャリは、一粒一粒が立つように炊き上げられています。1等級米を使用し、羽釜で一気に加熱することによって、米本来の甘みと香りが引き出されているのが特徴です。
濃厚なタレと一緒に食べることで、焼肉の旨味が引き立つのです。
2. 約1時間に1回の炊き立てサーブ
一般的にはまとめて炊かれることが多い米ですが、こじまでは約1時間ごとに新たに炊き上がります。これにより、立ち上る湯気や香ばしさが常にキープされ、つねに最高のご飯を味わえるのです。
3. おひつで提供
こじまの銀シャリは、おひつに入った状態でテーブルに置かれます。これによって、保温効果が高く、最後の一口まで美味しい状態を保っています。また、自分の好きなタイミングや量でごはんをよそうことができる「体験型」も楽しめます。
4. 焼肉のために特化した銀シャリ
創業以来47年守り続けてきた秘密のタレと、銀シャリが合わさることで、焼肉こじまの極上の味が完成します。
この三位一体が、こじまの焼肉の魅力を生んでいます。
まとめ
焼肉こじまを訪れる際には、銀シャリを必ず食べておくべきです。ただの脇役ではなく、焼肉の美味しさを引き立てるための重要な要素なのです。炊き立ての米を羽釜でじっくり炊き上げ、自由に楽しむ贅沢な体験をどうぞ味わってください。
詳細は
公式Instagramでチェック!