の概要
5月25日(日)、虎ノ門にある「レストラン Cassolo」にて、飲食業界のプロフェッショナルを対象にしたトーク&交流会「飲食業界の未来を考える~海藻を含む藻類が切り開く新しい食の可能性」が開催されます。本イベントは、株式会社クリーク・アンド・リバー社の子会社であるChef's valueとSustainable Food Asiaが共同で推進する「新橋・虎ノ門プロジェクト」の一環です。
海藻の魅力
今回のイベントでは、デンマークの「Noma」でも頻繁に使用される食材、海藻にスポットを当てます。Nomaは数々の世界的な賞を受賞し、サステナブルな食文化を牽引しています。海藻はその栄養価の高さと新たな味覚の可能性から、今後の飲食業界において重要な食材となるでしょう。
参加者とトーク内容
イベントには、飲食業界の最前線で活躍する専門家たちが登壇し、海藻をテーマにしたディスカッションを行います。登壇者の一人である高田大地氏(株式会社AlgaleX代表取締役)は、最新のAI技術を駆使した海藻の養殖方法について語ります。また、参加者はこれを聞きながら、知識や視点を深めることができます。さらに、会場での実食を通じて、海藻を用いた料理を楽しむこともでき、味わいながら新たなアイデアを探る良い機会となるでしょう。
スキルアップとネットワーキング
参加者は、海藻に関する新しい知見を得るだけでなく、飲食業界でのキャリアやメニュー開発のヒントを得ることができます。また、同じ業界の専門家同士のネットワーキングができる貴重な時間となるでしょう。イベントは参加費1,000円(税込)で、定員は30名となっています。そのため、多くの関心が寄せられた場合は抽選となるため、早めのお申し込みを推奨します。
プロジェクトへの期待
「新橋・虎ノ門プロジェクト」は、飲食業界のスキルアップやキャリアアップを目的としたイベントを通じて、料理人や飲食店オーナーに新たな学びの機会を提供しています。これにより、業界全体が活性化し、サステナブルな食文化が根付くことが期待されます。
申し込みと詳細情報
イベントに参加するための申し込みは、以下のリンクから行えます。受付は先着順となるため、ぜひ早めにお申し込みください。
お申し込みはこちらから
結び
飲食業界における未来の可能性を一緒に探求していくこのイベント。海藻という新たな食材の魅力を知る機会として、ぜひご参加ください。