榮林の酸辣焼そば
2025-09-30 14:28:48

中華三昧から新登場!榮林監修の酸辣焼そばを味わおう

中華三昧から新しい味覚の挑戦!



2025年10月13日(月)、明星食品株式会社から新たなカップ焼そば「明星 中華三昧カップ 榮林 酸辣焼そば」が登場します。これは、東京・神楽坂にある高級中国料理店「榮林」が監修した初の汁なしメニューです。すでに人気の「中華三昧」シリーズから届けられる、一味違った食体験をお楽しみください。

榮林監修の特別な逸品



明星の人気シリーズ「中華三昧」は、1981年に登場以来、本格的な味わいが多くの人々に愛されてきました。今回、新たに「榮林 酸辣湯麺」のフレーバーを用いた、まったく新しい種類の焼そばが誕生しました。酸辣湯特有のスパイシーさと旨味を凝縮したこの焼そばは、香酢の風味とラー油の辛さが際立つソースが特徴です。

食欲をそそる特徴



1. ノンフライ麺のこだわり



この焼そばには、もっちりとした弾力のあるノンフライ麺が使用されています。食感は滑らかで、ソースとの相性が抜群です。

2. 濃厚な液体ソース



ソースは、濃口醤油と中国醤油に加え、チキンやチャーシュー、オイスターの旨味が活かされた特製の醤油だれがベースです。そして、ごま油の風味やラー油の辛さ、さらに黒酢の香りもプラス。これにより、ただの焼そばでなく、深い味わいの一品に仕上げられています。

3. 選ばれた具材



具材は、酸辣湯にぴったりのチンゲン菜、カニカマ、きくらげが豊富に盛り込まれています。これらがソースと融合し、さまざまな食感のコントラストを楽しめます。

榮林の歴史と名物料理



「榮林」は1956年に東京・赤坂で創業し、現在は神楽坂に本店を構える老舗中国料理店です。特に有名な「酸辣湯麺」は、当店の料理長がまかないからインスパイアされ、メニュー化された逸品。高級食材を使用した伝統のある料理が揃い、特に酸辣湯麺は長年にわたり多くの人々に愛されています。

秋にぴったりの新メニュー



食欲の秋にふさわしいこの「明星 中華三昧カップ 榮林 酸辣焼そば」で、新しい味覚の一歩を踏み出してみてはいかがでしょうか。老舗の技が光るこの創作メニューは、きっとあなたの心をつかんで離さないでしょう。

ぜひ、全国で新発売されるこの新しい焼そばを手に取り、その美味しさを実感してみてください。


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