一蘭の新作調味料「旨辛コク増し」登場!
2025年3月6日、東京都内の室町三井ホール&カンファレンスで行われる『2025年春夏ネタマッチ合同記者発表会』に、株式会社一蘭が参加することが決定しました。このイベントでは、昨年9月に誕生した新しい調味料「一蘭 旨辛コク増し」が紹介されます。この調味料は、その名の通り、美味しさを引き立てるために開発されたもので、ラーメンを始めとする様々な料理に幅広く対応可能です。
調味料の特長と使用法
「一蘭 旨辛コク増し」は、ラーメンに欠かせない「赤い秘伝のたれ」をもとにしており、試行錯誤の末に完成した一品です。この調味料は、かける、つける、まぜるの使い方ができ、家庭料理を格上げする力を持っています。さらに、旨味とコクにほどよい辛さが加わることで、どんな料理もシェフが作ったような味わいに仕上げられるのです。
多彩なアレンジ方法
イベント当日は、実際に「一蘭 旨辛コク増し」を使ったアレンジ料理の試食も予定されています。この調味料を使った「甘口カレー×旨辛コク増し」や、「マヨネーズ×旨辛コク増し」など、意外な組み合わせでも、味わいは抜群です。家庭での簡単アレンジを通して、クッキングを楽しむきっかけにしてはいかがでしょうか。
商品の背景と開発秘話
「一蘭 旨辛コク増し」は、長年培った一蘭独自のレシピと製造ノウハウに基づき、料理の追求を続ける中で生まれた新しい体験です。開発過程では、原材料の調合を0.1g単位で調整し、味のバランスを細部まで追求しています。これにより、極上の旨味とコクを引き立てる調味料として仕上げられました。
参加情報と一蘭の未来
開催される『2025年春夏ネタマッチ合同記者発表会』は、2025年3月6日(木)に行われます。時間は午後1時30分から午後5時30分まで、受付は午後1時からとなっています。一蘭は、ラーメンの研究に力を入れ、常に進化しながら本場のとんこつラーメンを提供し続ける使命を担っています。
福岡県博多に本社を構える一蘭は、1960年に創業し、社長の吉冨 学氏がその開発と運営を行っています。公式ウェブサイト(https://ichiran.com/)で最新情報をチェックし、この新しい調味料をぜひ試してみてください。家庭のキッチンに一蘭の新たな風を吹き込み、美味しい料理のレパートリーを広げましょう。