関西飲食の新卒説明会
2025-02-17 16:47:13

関西発の飲食企業が新卒向け合同説明会を初開催!

飲食業界の未来がここにある!



関西で名を馳せる飲食企業が、一堂に会する新たな試みが始まりました。株式会社FOOD & LIFE COMPANIES、エターナルホスピタリティグループ、トリドールホールディングスの3社が共催した「新卒合同説明会」では、各社の代表が参加し、飲食業界の現状や今後の展望を語ります。これからの多様性豊かなキャリア選択の場として、学生たちに新たな可能性を示すイベントとなることでしょう。

企画の趣旨


外食産業は、今後さらに競争力を増していくことが予想されます。この合同説明会の開催は、3社がそのリーダーシップを発揮し、グローバル市場で互いに切磋琢磨する姿勢を示すものです。近年の海外展開や業界における重要性を踏まえ、「飲食の仕事は国内だけにとどまらない」というメッセージを学生に強く伝えています。

特に、2026年3月に卒業を控えた大学3回生や短大生にとって、国際的な視野を持ったキャリア構築は大きな魅力に映るでしょう。ますます厳しくなる新卒採用市場において、個々の企業が独自に採用活動を行うのではなく、業界全体が共に足並みを揃えることの重要性が増しています。この合同説明会は、その一歩となることでしょう。

実施概要


イベントの流れは明確で、最初に3社の代表によるパネルディスカッションが行われます。これは30分間のセッションで、飲食業界の未来に向けた見解を各社のトップが支配します。その後は、各社のブースで個別説明会が30分づつ行われ、参加者はそれぞれの会社の詳細を聞くことができます。この独自のプログラムは、参加者にとって貴重な学びの場となることでしょう。

さらに、参加者全員にはノベルティグッズが配布され、企業の魅力を身近に感じながら、業界への興味を更に深めることができます。

パネルディスカッションの登壇者


  • - FOOD & LIFE COMPANIES 代表取締役社長 CEO:山本 雅啓
  • - エターナルホスピタリティグループ 代表取締役社長 CEO:大倉 忠司
  • - トリドールホールディングス 代表取締役社長 兼 CEO:粟田 貴也

開催詳細


  • - 開催日時:2月28日(金)
- 13:30-14:00 パネルディスカッション
- 14:30-16:00 個別説明会(1社30分×3社)
  • - 開催場所:TKPガーデンシティPREMIUM大阪梅田新道
- 〒530-0057 大阪府大阪市北区曾根崎2-3-5 梅新第一生命ビル11階
  • - 参加対象:2026年3月卒業予定の学生(大学3回生/短大・専門1回生)、大学1・2回生も歓迎
  • - エントリー方法
- 募集は2月21日(金)23:59まで。応募が多数の場合は抽選となります。
- 詳細は公式サイトで確認してエントリーを。

まとめ


この「新卒合同説明会」は、関西が誇る飲食企業が協力することで、学生にとって新たなキャリアの扉を開く貴重な機会となります。参加することで、未来の可能性を広げ、多彩なキャリア選択肢が待っていることを実感できることでしょう。参加を希望される方は、ぜひ早めにエントリーを!


画像1

関連リンク

サードペディア百科事典: 丸亀製麺 スシロー 鳥貴族

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。