人気料理家エダジュンの新作、重版が決定!
2025年9月12日、料理研究家で管理栄養士のエダジュンさんが手掛けた新刊『たんぱく質たっぷり やせサラダ100』が、発売からわずか1か月で重版されることになりました。この本は、健康を意識しながらダイエットもしたいという方にぴったりの内容が詰まっています。これまでもエダジュンさんは、たんぱく質をたっぷり摂取することができるレシピを提供しており、特に『たんぱく質たっぷり やせスープ100』は大ヒットを記録しています。
 エダジュンさんの魅力とダイエットへの取り組み
エダジュンさんは、高たんぱく質の食事を通じて、肌の状態が改善され、体型管理が楽になったと語っています。「しっかり食べながらやせられる」というコンセプトのもと、彼のレシピはただのダイエット食ではなく、毎日楽しめる美味しさを兼ね備えています。
 サラダの魅力とレシピ
『たんぱく質たっぷり やせサラダ100』では、鶏むね肉を使用したレンチンで作れるボリュームたっぷりのサラダや、さっと焼くだけでできるホットサラダが豊富に紹介されています。エダジュンさんならではのアレンジや時短テクニックも学べる、実用的な内容が満載です。
 鶏もも肉のコールスロー
特におすすめなのは、鶏もも肉を使ったコールスロー。手間をかけずに簡単に調理できるのに、おかずとしても満足できるボリューム感を実現しています。タンドリーチキンのレシピも、エダジュンさん流にアレンジすれば、スピードサラダへと変身。これなら時間がない日でも手軽に楽しむことができます。
 鮭のさばサンド
また、鮭とキャベツを使ったトルコ名物「さばサンド」のサラダバージョンは、鮭の豊富なたんぱく質とキャベツのシャキシャキ感が絶妙に組み合わさっています。さらに、自家製ドレッシングのレシピが65点も収録されており、サラダのバリエーションが広がります。
 健康志向の方に最適
この本に収録されている全てのサラダレシピは、1人分でたんぱく質が20g以上、カロリーは300kcal以下、糖質は10g以下という低糖質を実現しています。ダイエットやボディメイクを考える方々には最適な内容です。たんぱく質がしっかり摂れるため、サラダとはいえメインのおかずとしても十分に役立ちます。
 まとめ
エダジュンさんの『たんぱく質たっぷり やせサラダ100』は、健康的にダイエットを目指す方や、体力をつけたい方々にとって必携の一冊です。手軽に試せるレシピがたくさん収録されており、毎日の食卓を彩ってくれることでしょう。ダイエットや健康的な食事に興味がある方は、ぜひ手に取ってみてください。
【著者紹介】エダジュンは料理研究家・管理栄養士であり、エスニック料理や高たんぱく質レシピで知られています。著書には『たんぱく質たっぷり やせスープ100』や『鶏むねダイエット最強たんぱく質レシピ150』などがあります。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
